首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

韦业葵开展节前安全生产及食品安全工作大检查

发布日期:2019-01-29 16:07   来源:县融媒体中心   作者:韦晓琦  

 

  1月25日,县委书记韦业葵率队到碧桂园施工现场、烟花炮竹零售点、中兴百货超市、电商扶贫超市等地开展节前安全生产及食品安全工作大检查。县委常委、常务副县长张海兵,安监局、商务局等相关单位陪同检查。

  在碧桂园施工现场,韦业葵听取了施工方汇报施工进度和情况,并实地检查了工地消防安全各项措施准备工作,高处坠落预防工作,安全帽、安全带等防护用品使用管理、工人培训教育等情况。

  韦业葵强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,按照安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈的要求,认真排查整改安全隐患;坚决落实企业主体责任,建立健安全生产制度,加强营造安全生产气氛,提高建筑从业人员的防护意识,预防和减少施工生产安全事故发生,切实保障施工作业人员的生命安全。

  在烟花爆竹零售点,韦业葵检查了零售点的销售经营许可证、烟花爆竹存储情况、屋内防火措施,并对检查中发现销售点内烟花爆竹存放超出标准的要立即进行整改。

  韦业葵强调,烟花爆竹正处于销售旺季,要确保产品质量安全,烟花爆竹安全运输、存放,相关部门要严把销售资格审查,确保烟花爆竹销售安全;各部门对县城内禁止和限制燃放烟花爆竹的范围及时间加大宣传,加强大气污染防治工作,推动全县形成绿色生活方式。

  在中兴百货超市、电商扶贫超市,韦业葵对春节市场供应和食品安全、消防安全等进行检查,韦业葵仔细查看食品外包装上的标识,详细询问相关负责任食品进货渠道、监管制度等情况。

  韦业葵要求,各监管部门要始终坚持最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的惩罚、最严肃的问责,加强食品安全监管力度,务必做到品质可保证、供应可持续、问题可追溯。要进一步加大货源组织力度,确保节日供应,让老百姓买到物美价廉的年货。

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭