首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

春节后上班第一天,县领导走访慰问机关单位干部职工

发布日期:2019-02-12 08:00   来源:县融媒体中心   作者:陆秋丽  

 

   2月11日,新春佳节后上班第一天,县委书记韦业葵、县长李遥等县领导深入部分机关单位,看望慰问广大干部职工,并向大家致以新春问候和美好祝福,勉励大家振奋精神、开拓创新,为全县经济社会发展再创佳绩。

  上午8时许,韦业葵来到县委办和县攻坚办,走访各股室干部职工,并一一与干部职工们握手,向他们致以新春的问候。在县委办,韦业葵对县委办全体干部职工一年来的工作给予肯定。他表示,县委办是一个综合性的协调部门,直接为县委工作决策部署服务。县委办全体干部职工坚决执行上级党委及县委的决策部署,不折不扣地把党的各项政策落实到位,辛苦而不易。2019年全县将面临更大的挑战、更艰巨的任务,作为全县的中枢机构,县委办全体人员需付出更大的努力去完成好各项工作任务。
  在县攻坚办,韦业葵对攻坚办全体人员在全县脱贫攻坚工作背后所付出的努力表示感谢,同时也对全县2019年的脱贫攻坚工作寄予殷切期盼。他希望在2019这一脱贫攻坚的关键之年,县攻坚办继续做好协调指导工作,综合运用好各类扶贫政策,重点抓好产业脱贫;对已经实现脱贫的要抓巩固提升,对没有脱贫的贫困村,倒排时间、倒排任务,集中力量攻坚,确保21个贫困村一万多名贫困人口如期脱贫。

上午9时,韦业葵、李遥一行先后来到县环卫站、县人大、县政协、县交警大队、供电局、公安局、消防大队以及高迈新能源项目处,看望慰问干部职工以及春节期间坚守在岗位一线的劳动者。每到一处,韦业葵、李遥与干部职工亲切握手、互致问候,祝愿大家在新的一年里身体健康,工作顺利。并希望大家立足工作实际,继续发挥职能作用,撸起袖子加油干,为全县经济社会发展继续贡献力量。

  在县人大、县政协机关,韦业葵与干部职工亲切座谈,询问工作中存在的困难和问题。他充分肯定过去一年中人大、政协的工作成效,希望他们抖擞精神、专心干事,继续发挥人大监督、政协组织作用,为全县发展建言献策,争取各项工作再上新台阶。

  在县公安局、县交警大队及消防大队,韦业葵十分感谢他们在春节期间坚守岗位为浦北的治安保驾护航,同时要求他们继续发挥吃苦耐劳的精神,紧紧围绕全县中心工作,全力维稳、严格执法,为寿乡浦北筑牢安全防线。  

  在浦北高迈新能源有限公司,韦业葵、李遥希望公司方面在新的一年里,扬帆再起航,在原有的基础上,策马扬鞭,再创浦北新的发展速度。

  走访慰问中,韦业葵、李遥要求,广大干部职工要迅速从过节的状态中走出来,以饱满的工作热情、良好的精神状态、务实的工作作风,迅速投入到各项工作中去,确保全县各项工作有序推进;新的一年里要不忘初心、牢记使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以建设“北部湾美丽后花园”和“国际康养胜地”为目标,按照“1234”工作思路,不断深化“十大提升工程”,以更高的发展要求、更新的发展理念、更强的发展意识,全力推进经济社会发展新一轮跨越发展。

  何惠贤、张海兵、张祖培等领导参加走访慰问活动。

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭