首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

浦北县连续四年荣获广西东部地区消除疟疾工作先进县称号

发布日期:2019-02-12 08:00   来源:县融媒体中心   作者:容世稳  

  近日,广西东部地区消除疟疾联防区第三十七届年会在岑溪市召开。会议对2018度消除疟疾联防工作取得突出成绩的先进集体和先进个人进行了通报表彰,授予浦北县等12个市(县、区)“2018年消除疟疾工作先进县”称号,这是我县2015年至2018年连续四年荣获此殊荣。

  浦北县开展消除疟疾防控工作,切实按照自治区的要求,积极开展以“三热”病人血检为主的病例侦察,在辖区内设疟疾监测镜检站20个,每个镜检站有一名镜检员,负责各个镇疟原虫的镜检工作。各医疗卫生单位对临床诊断疟疾、疑似疟疾和发热原因不明的发热病人列为常规血检,发现“三热”病人能及时登记和进行疟原虫血检。2018年全县共完成本地未外出居民血检471人,镜检全部阴性。加强对流动人口的管理和血检监测,对外出回归的发热病人进行疟原虫血检,2018年全县对流动人口血检309人。同时开设健康教育宣传专栏,让群众知晓和掌握预防疟疾方法,提高他们对疟疾知识的认识,对控制疟疾的传播起到了积极的作用。

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭