首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

韦业葵开展“书记党建主题调研日”意识形态工作调研

发布日期:2019-08-05 09:31   来源:浦北县融媒体中心   作者:梁德艺  

  

  7月29日,县委书记韦业葵在开展“书记党建主题调研日”意识形态工作调研时强调,进一步强化责任担当、强化监督检查、强化能力提升,切实履行意识形态工作主体责任,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权,扎实有效做好意识形态领域各项工作。 

  当天,韦业葵首先来到江城街道解放社区,实地查看了解社区阵地建设利用、党建工作站、网格管理工作站、党员活动和社区工作亮点等基本情况。韦业葵对社区工作取得的成绩给予了高度评价,并要求江城街道、解放社区干部下一步要继续充分整合社区资源,把建好、管好、用好社区阵地,作为加强基层组织建设、提升社区服务管理水平的重要举措,坚持高标准建设,完善服务功能,增强管理效能,真正把社区建设成推进党建、服务发展、惠及民众的优质平台。

  在县文化广电体育和旅游局,韦业葵走进文化市场综合执法大队办公室和“扫黄打非办公室”,听取近期工作情况汇报,并要求工作人员要严格按照党管意识形态责任制的要求,牢固树立底线思维,严守监管红线,进一步加大市场监管力度,严厉打击查处各类违法行为,确保市场不出问题;同时要提供服务,为各类文化娱乐企业营造一个良好的经营氛围,也为全县人民营造一个健康欢快的娱乐场所。

  在浦北融媒体中心,韦业葵视察了该中心播控部、创意工作室、虚拟演播室、指挥调度中心等,详细了解新闻制作情况、融媒体平台运作流程和媒体融合情况。据悉,县融媒体中心成立后,中心坚持正确舆论导向,不忘初心,担当作为,紧紧围绕融会贯通,合而为一,构建“台、网、微、端”四位一体传播新格局,打造引导群众、服务群众的信息港、综合服务平台这一目标,推动媒体融合发展,实现由相加到相融的转变,牢牢掌握宣传工作的主动权,创新传播手段和话语方式,提升传播力、引导力、影响力和公信力。

  韦业葵对融媒体改革的工作给予了肯定,认为新闻工作者精神面貌好,有活力,有干劲,并鼓励大家要不断提高宣传报道的质量和水平,增强新闻舆论的传播力、引导力和感染力。韦业葵强调,新闻媒体作为党的喉舌,要始终坚持党管宣传、党管媒体、党管意识形态的原则不动摇,牢牢掌握意识形态领域的领导权、管理权和话语权,进一步增强做好意识形态工作的政治自觉和行动自觉,正视当前存在的困难和问题,不断夯实意识形态工作阵地基础,为建设“北部湾美丽后花园”和“国际康养胜地”,推动浦北经济社会高质量发展营造浓厚的舆论氛围,提供强大的精神动力。

  在县公安局,韦业葵实地查看了视频侦控室、互联网信息安全中心、电子数据勘察取证分析实验室,详细了解网络安全平台建设及工作情况,认真查看了社会治安视频监控系统。韦业葵指出,要全面强化意识形态工作、阵地管理,切实发挥维护意识形态领域安全主力军作用,为公安机关切实担负起维护国家政治安全、确保大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的使命提供坚强保障。

  调研中,韦业葵强调,各级各部门要提高政治站位,强化党委领导,压实主体责任,推动意识形态工作责任制落在实处。要牢牢把握意识形态工作正确政治方向、舆论导向,弘扬社会主义核心价值观,凝聚促进社会和谐的强大正能量。要因地制宜强化阵地建设,进一步增强意识形态工作的主动性、精准性和实效性,切实把党对意识形态工作的领导权、管理权、话语权牢牢掌握在手中,确保全县意识形态工作健康有序推进。

  期间,韦业葵还就禁毒工作进行了调研,了解全县毒情形势、禁毒大队的日常工作开展情况、禁毒办的建设运行情况和当前存在问题和困难以及下一步工作计划。韦业葵要求禁毒大队下一步要继续围绕“打、防、管、控”抓好禁毒各项工作,进一步健全工作责任机制,形成有关部门齐抓共管、社会力量广泛参与的工作格局,构筑起禁毒人民战争的铜墙铁壁。

  县委常委、宣传部部长、副县长梁光宁,县委常委、办公室主任张祖培陪同调研。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭