首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

李遥主持召开县政府班子碰头会暨听取研究重点工作专题会

发布日期:2019-08-16 15:27   来源:浦北县融媒体中心   作者:陆秋丽  

   8月12日,县长李遥主持召开县政府班子碰头会暨听取研究重点工作专题会,听取了脱贫攻坚、安全生产、防汛防灾、非洲猪瘟防控、危房改造、棚户区改造、乡村风貌提升、扫黑除恶、禁毒、征地拆迁、土地出让、生态环保、绩效考评等重点工作进展情况汇报,研究部署下一步工作。县政府班子在家领导出席会议。

  李遥要求,各级各部门要坚持目标导向和问题导向,理清思路,突出重点,脱贫攻坚方面,要按照工作务实、过程扎实、结果真实的要求,全面落实脱贫攻坚各项目标要求,抓好抓实“两不愁三保障”,坚决打赢打好脱贫攻坚战;招商工作方面,要坚持精准招商,招大引强,持续优化营商环境,加强世界长寿之乡宣传推介,发挥好生态、绿色等资源禀赋。乡村风貌提升方面,要坚持“低成本、可复制、全覆盖”原则,结合本地风土人情、自然禀赋和历史传承,融入现代理念和因素,让老百姓既住得舒服又记得住乡愁;在安全生产、防汛减灾方面要落实一岗双责、党政同责,始终紧绷安全生产这根弦,齐抓共管,扎实落实主体责任,确保生产安全、汛期安全;非洲猪瘟防控方面,要坚持“防、控、扶”相结合,加大政策支持力度,构建标准化生产体系,全力抓好非洲猪瘟疫情防控和扶持恢复生猪生产工作;扫黑除恶和禁毒工作方面,要高标准严要求,把工作推向深入,坚决维护人民群众的和谐稳定社会环境;绩效考评工作方面,要围绕国务院大督查,逐项对照督查清单抓好资料收集,推动各项工作有序开展,切实做好2019年绩效考评和国务院大督查工作。

李遥强调,各级各部门要坚定信心、保持定力,要紧盯目标干、坚定信心冲、按照标准抓,一件件事情去做,一项项工作去推,干一件成一件,不见成效不罢休,确保各项工作落实落地、开花结果。要敢于担当、积极作为,敢于较真碰硬、敢于直面困难,自觉把使命放在心上、把责任扛在肩上,集中精力全力以赴攻坚各项重点难点工作,一个矛盾一个矛盾地解决,一个问题一个问题地消灭,以一个一个点的突破推动全局工作顺利开展。要坚持稳中求进的总基调,履职尽责,对各项底线红线工作,每时每刻都要防止麻痹大意和应付了事思想;要积极争取上级资金项目,持续开展精准招商,推动重大项目开工建设,为浦北高质量发展增添更多的新动能,全力以赴以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

 

  会上,副县长梁光宁、赖晓东、韦少坚、黄涛、欧阳玉平等分别就分管领域工作推进情况、存在的困难及下一步工作安排进行了汇报发言。县扶贫办、应急管理局、农业农村局、督考办等单位分别就招商引资、脱贫攻坚、安全生产、防汛防灾、非洲猪瘟防控、征地拆迁等重点工作进行了汇报。

  

 

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭