首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

浦北县四家班子领导检查督导县城单位、社区、集镇疫情防控工作

发布日期:2020-02-11 11:23   来源:浦北县融媒体中心   作者:梁德艺、陈航庆、莫苇 覃湘喻 黄耀强  

  2月5日,县委书记韦业葵、县人大常委会主任班博文、县长李遥、县政协主席陈增平等县四家班子领导深入县城单位、社区、集镇,检查督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情疫情防控工作。 

  

  

  △韦业葵(左一)到县应急管理局检查督导应急物资的情况 

  

  △县人大常委会主任班博文(左二)到张黄镇检查督导防控工作 

  

  △县长李遥(左一)检查督导小江街道防控工作 

  

  △县政协主席陈增平(右一)到寨圩镇大江口村委指导督促疫情防控工作 

  

检查督导中,韦业葵、班博文、李遥、陈增平等县四家班子领导分别来到县政府大院宿舍区居民楼、应急管理局、张黄镇、小江街道、寨圩镇等地,开展县城和集镇区域疫情防控重点人群排查管控服务工作,对疫情防控工作进行了全面督导检查,确保排查管控服务“不漏一户、不漏一人”。
在县政府大院宿舍区居民楼,韦业葵与工作人员逐户对四类人员进行排查和相关情况登记,宣传新型冠状病毒感染的肺炎防治知识,提醒居民注意减少外出,外出一定戴好口罩,回家后做好个人防护消毒等卫生常识。韦业葵强调,目前疫情防控正处于关键时刻,要继续保持高度警惕、加大宣传力度,切实提高居民群众对疫情的认知度,劝导不聚会、少出门,打好打赢疫情防控战。相关责任单位要严格按照疫情防控指挥部的要求,迅速查漏补缺,逐条抓好综合性防控措施落实,确保责任到人、措施到位、不留疑点、不留死角,坚决夺取疫情防控阻击战最后的胜利。
在县应急管理局,韦业葵检查了值班值守情况和应急物资储备情况。现场查看了应急口罩、手套、消毒液等防疫物资的数量,并了解应急物资的分配情况。他要求,县应急部门要将疫情防控应急物资储备供应工作作为一项政治任务,抓紧、抓实、抓牢,全力做好疫情防控应急物资储备,坚决不在疫情防控物资供应上掉链子,做到第一时间响应疫情防控应急物资需求、第一时间将疫情防控应急物资供应到位,为我县全力打赢疫情防控阻击战提供强有力的支撑和保障。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭