首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

浦北:各镇坚决执行指挥部令 落细落实各项措施全面防控疫情

发布日期:2020-02-12 17:17   来源:浦北新闻中心   作者:吴伟 陈建 黎云  

  浦北县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部先后发布1、2号令后,我县各镇坚定信心,同舟共济,以最硬的措施抓好各项工作,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

  2月6日一大早,虽然下着雨,但记者在三合镇新村村委的出入路口、三合镇主要街道看到,由公安干警、镇村干部、群众代表等组成的检查组依然坚守在岗位上,对过往车辆、人员进行检查,对外地车辆、没有出入证的全部劝返。

  三合镇新村村委主任梁祚金说:“村民出入要有出入证,没有不能出,买什么要写清楚,什么时候出去、什么时候回来,要写明白。我们每天都去宣传,一天走几次,有打牌的情况,我们会制止。”

  在三合的其他路段,特别是三合通往灵山的路段,工作人员更是严防死守,外地车辆、人员一律不能通过。记者想从三合去到北通博学、楠垌等村委,都过不去,各村村民理事会都组织人员设置检查点,劝阻一切人员、车辆通过。

  在县城到北通、白石水的路上,随处都可以看到村民、群众在自发设置的检查点上轮岗值守,不给外地人进入本村。

  白石水镇南明村委与灵山县武利镇一桥之隔,人员往来密切。针对如何斩断传染源,该镇以最硬的措施抓好各项工作,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

  白石水镇政府镇长黄德伟说:“这是我们白石水南明村委疫情防控检测站,是浦北县与灵山县重要交界处,我们坚决执行县指挥部1、2号令,24小时严防死守,切断一切传染源,坚决打赢这场疫情防控阻击战。”

  在白石水镇农贸市场,一条警戒线横拉在市场路口,一张鲜红的1号令醒目立在前面,几个工作人员正认真地检查进入市场的人,要求戴口罩、量体温、并要有通行证才能进入。

  在疫情防控工作中,大成镇政府把防控工作往深里想实里抓细里做,并坚决执行1、2号令。

  打麻将、打桌球,是群众比较喜欢的一种娱乐方式,县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部发布1、2号令后,群众都自觉遵守。在罗成村委的一些商铺看到,麻将台、桌球台都没有人来打,原来嚷嚷吵吵的场面已经不见了。罗南村委根竹坪村的林某某,因阻挠、蛮骂工作人员,大成镇派出所按照1、2号令,依法对其传唤。

  大成与合浦县长乐镇相邻,为有效防止疫情传播,大成镇切实做好各项防控工作,在管住重点、管好面上用心用情用力,着力管住看得见的人员流动,阻断看不见的病毒传播。大成各界人士也踊跃捐资助力防控工作,到目前,该镇共筹集到捐款31114元。

  大成镇党委书记曾世飞说:“我们大成镇坚决执行县指挥部1、2号令的指示,把我们往县外的道路封堵好,特别是我们镇到合浦长乐的通道,全部堵死,并执行24小时有人值班,确保外面的人进不来,里面的人出不去。”

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭