首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

浦北县迅速贯彻落实市防控指挥部视频会商会精神

发布日期:2020-02-12 17:29   来源:   作者:钦州融媒体记者 姚绍贤 夏玮蔓 黎云  

  2月8日下午,钦州市市长、疫情防控工作领导小组组长、指挥部指挥长谭丕创主持召开市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部视频会商会,传达学习陈武主席在自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部电视电话会议上的讲话精神以及市委书记许永锞对做好疫情防控工作的有关要求,听取各县区和钦州港经济技术开发区疫情防控工作汇报,研究部署当前疫情防控和改革发展稳定工作。

  谭丕创指出,经过前期的深挖、细抠、真隔、紧盯、早送,全市疫情防控工作取得了明显成效,也发现了一些新问题,当前全市疫情防控形势依然严峻。各级各部门要持续提高政治站位,坚决贯彻好中央、自治区和市委各项部署要求,把疫情防控作为当前压倒一切的政治任务来抓好落实。要持续强化排查管控,坚持外防输入、内防扩散,对返钦、来钦未满14天的所有人员要登记造册、逐一查控,深挖传染源,细抠接触网,决不能掉以轻心,坚决把接触网抠得更细、更长、更宽,牢牢把握疫情防控工作主动权。尤其是灵山县要集中精力抓好疫情防控工作,运用大数据等技术手段,通过让确诊病例签写承诺书等行政、法律手段,务必抠出确诊病例所有密切接触者,以最快的速度、最大的力度斩断疫情传播链。如果确诊病例隐瞒行程或密切接触人员,要依法追究责任。

  谭丕创强调,要严格按照自治区《关于支持打赢疫情防控阻击战促进经济平稳运行的若干措施》要求,在疫情防得住、控得牢的前提下,一手抓疫情防控,一手抓经济发展,统筹做好改革发展稳定各项工作。 

  交通方面,各县区、各乡镇间暂不恢复客运,拥有多处住所的人员也不能离开目前居住地前往另一住处,尤其是灵山县要阻止人员外流。农业方面,要组织好春耕备耕,落实好“菜篮子”工程。物资保障方面,要加大疫情防控物资和生活必需品生产企业扶持力度,至于逐步放开活禽宰杀市场、餐饮业等事宜,各县区结合疫情防控实际自行安排。工业企业复工方面,指挥部要尽快出台指导企业复工复产相关方案,推动落实地方属地管理责任和企业主体责任,确保企业员工“来得了”、“控得住”、企业“一旦复工不停工”。要围绕服务好企业复工复产,在延长实行弹性工作制的同时,优化项目审批服务,全面推广网上审批,开通 “网上绿色通道”,全力抓好投资和重大项目建设。要用足用好自治区《关于支持打赢疫情防控阻击战促进经济平稳运行的若干措施》,争取在灵山县后备应急医院建设等方面得到自治区更多支持。 

  副市长黄毅,市政府秘书长覃重参加会议。

  会后,浦北县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部召开了贯彻落实市视频会商会议精神的工作部署会。县委书记韦业葵、县长李遥分别作强调讲话。

  会议强调,我县疫情防控工作抓得早、抓得实、抓得细,成效较好,要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,做到坚持措施、坚定信心、坚守阵地,把各项防控措施做得更严、更细、更实。在此基础上,统筹抓好经济社会发展稳定工作。 

  会议要求,要全力抓好防控工作,面对当前疫情形势,要坚决做到心无旁骛、责无旁贷,决不能松一松、歇一歇,践行打赢才是硬道理。要统筹推进经济社会发展稳定工作,要坚持稳妥审慎、有序推进,按照“有事处理事、无事谋划事”的要求,加强分析研判,深入谋划发展思路,在全力抓好防控工作的基础上,落实好自治区、钦州市关于促进经济平稳运行的部署要求,结合实际采取稳妥措施,保持经济社会平稳有序发展。要强化物资供应保障工作,加强全县物资供应保障分析研判,摸清底数,稳妥比选渠道,提前谋划物资供应调度,做足充分准备,确保以强有力的物资供应保障群众日常生活必需。要居安思危做足应急准备,要把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,多思考、多谋划、多行动,确保各方面应急响应准备充分、响应及时。 

县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部领导梁光宁、潘新峰、黄涛、余镇等参加会议。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭