首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

韦业葵检查企业项目复产复工时强调:主动作为 坚定信心 共克时艰 全力推动经济社会平稳健康发展

发布日期:2020-03-09 15:55   来源:浦北县融媒体中心   作者:陈航庆、陆秋丽  

  

  2月25日,县委书记韦业葵深入企业和重点项目检查指导复工复产和疫情防控工作。他强调,战“疫”不能松,发展不能等,建设不能停,要严格落实上级决策部署,看好自家门,管好自家人,做好自己事,在保障安全的前提下,加快推进企业项目复工复产。同时,各级各部门要主动作为,强化“一企一策”措施,进一步做实做细服务企业工作,确保全县经济社会平稳健康发展。县委常委、常务副县长杨永冲随同检查。

  

在浦北瀛通智能电子有限公司,韦业葵一行来到入厂通道进行体温检测和个人防护消毒,随后走进公司员工食堂和生产车间,实地察看公司疫情防控工作和生产经营状况,了解员工返岗人数、宿舍管理、就餐制度以及厂区防护措施落实等情况。同时全面了解企业复产后存在的困难问题,及时传递打赢疫情防控阻击战和支持企业发展的信心和决心。
韦业葵指出,各有关部门要把加强疫情防控和推进企业复产统筹起来,一手抓复产,一手抓防控,积极协调解决企业在复产方面面临的困难。企业要落实好主体责任,认真做好防护物资供应和员工调备,抓严抓实入厂体温检测、环境消杀等各项流程,严格返岗人员核查,科学严密做好防控工作,合理安排生产计划,有力有序组织好复产工作。

  

在中交一局浦清高速项目指挥部、浦北鞋业产业园和大浦高速公路项目施工点,韦业葵一边与项目业主和施工单位负责人交谈,一边了解项目进度、施工人员进场、安全生产落实、疫情防控把关等情况。
韦业葵要求,项目业主和施工单位要加强协作,切实做到防控机制到位、员工排查到位、防疫物资到位、内部管理到位,科学严防严控疫情;要一如既往重视安全生产,科学推进项目进度,倒排工期、开足马力,全力确保在建项目如期高质量竣工。

  

检查中,韦业葵强调,当前正处于疫情防控关键时期,各级各部门要进一步压实工作责任,落实落细疫情防控“十严格”等措施,主动作为,积极做好“一企一策”服务,帮助企业解决疫情防控、交通物流、工人返岗等实际困难,为企业复工复产创造良好条件,坚定企业发展信心,坚决打赢疫情防控这场硬仗,推动全县经济社会平稳健康发展。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭