首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

李遥检查企业复产复工和疫情防控工作

发布日期:2020-03-09 16:26   来源:浦北县融媒体中心   作者:黄一平 谢晴  

  2月24日,县长李遥到县城工业园区检查企业复工复产和疫情防控工作。县委常委、常务副县长杨永冲陪同活动。

  当天,李遥先后来到凯兴电子、华桁木业、鞋业产业园、裕源药业等企业。李遥走进各企业生产车间,认真检查企业防疫消杀、复工复产等情况,还详细了解了企业目前的生产经营情况以及存在的具体困难和问题。李遥希望企业在抢抓发展机遇,抓好复工复产的同时,进一步做好员工健康检查、企业进出管理、食堂分餐打包等工作,及时消除疫情风险隐患,确保员工的生命健康安全。

  

李遥指出,疫情防控是一场硬仗、大仗,也是对企业治理能力和管理水平的一次检验。当前有许多企业已陆续复工复产,但是防疫形势依然严峻。各企业要统筹做好疫情防控和生产工作,全面推进企业有序复工复产,努力把疫情冲击的负面影响降到最低,保持经济社会发展平稳有序。
调研中,李遥反复强调,要全面贯彻落实党中央国务院的决策部署,围绕自治区和钦州市要求,全力推动企业生产和项目建设应复尽复、应产尽产,确保疫情防控和经济发展两手抓、双促进;企业要认真做好疫情防控工作,严格人员管理,落实体温监测、出入管控、错峰用餐等防控措施,最大限度减少人员聚集和外出活动;要压实疫情防控的主体责任,建立健全企业疫情防控管理体系,做好返岗人员筛查,严格落实各项疫情防控措施,避免人员聚集引发交叉感染,特别是做好员工健康监测和防护,建立健全日常清洁、车间消杀、通风制度,坚持疫情防控工作不松劲、不降格,确保复工复产安全有序进行。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭