首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

出发!浦北首批20吨冻鸡肉驰援湖北

发布日期:2020-03-13 16:38   来源:浦北县融媒体中心   作者:刘慧 陆秋丽  

  2月26日中午,满载1600箱冻鸡肉和对疫区人民的深情厚意的两辆大卡车,徐徐驶出浦北县小江家禽屠宰公司大门,标志着浦北县圆满完成了首批驰援湖北省冻鸡肉的调拨任务。 

  

  

  

浦北县承接的首批冻鸡肉调拨任务数量是20吨,是钦州市驰援湖北省十堰市的抗疫生活物资。接到任务后,浦北县非常重视,要求商务和农业农村部门要密切合作,加强对家禽屠加工企业的指导,做到精心组织、周密安排,按时接质地完成好这次特殊的交货任务。县委书记韦业葵、县长李遥到现场督导、检查发运情况,并看望一线职工,勉励家禽屠宰公司要坚持质量第一,把世界长寿之乡浦北县的优质产品发送给湖北人民。

  有备则无患,有备可应急。在抗击疫情中,浦北县商务局坚守自己的职责和阵地,认真落实市场保供措施,既要满足县内防控应急需求,又要为外援做好充分准备。对完成这次生活物资紧急调拨任务,县商务局局长莫祝夏同志充满底气,她说:防控保供,商务在行动,我们商务局一直都在全力做好市场供应保障工作,尤其是冷链储备这方面,更是我们的应急利器,我们有信心也有实力随时听从上级的调拨命令…… 

  这次承担调拨任务的浦北县小江家禽屠宰分公司,是全县第一家家禽屠宰加工企业,拥有屠宰车间600平方米、禽屠宰自动化生产线2条、300平方米活禽存放栏、500平方米活家禽交易大棚,并已建成4500立方米的大型冷库。疫情防控工作启动以来,该企业还充分发挥自身优势,主动与县内各镇养殖场和贫困村对接,积极承接家禽集中屠宰业务,较好地缓解了因疫情影响导致的家禽卖难问题。1月24日至2月25日已为贫困村加工白条鸡约18万羽。 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭