首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

浦北县新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部召开会议

发布日期:2020-03-13 16:39   来源:浦北县融媒体中心   作者:陆秋丽、谢晴  

  2月26日下午,钦州市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部视频会商会后,县委书记韦业葵主持召开了县新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部会议,贯彻落实区市指示精神,再研究部署全县疫情防控工作。 

  会议要求,各镇(街道)、各部门要认真学习贯彻落实好自治区、钦州市主要领导的指示批示精神,把工作做实做细做到位,要清醒地认识到企业复产、项目复工、商业复市、学校即将复学等给疫情防控工作带来的新挑战,高度警惕一放了之思想,决不能掉以轻心。

  会议强调,要加强网格化管理,参照管农村(社区)的做法,把每一个企业、每个工地、每个项目作为一个封闭式网格来严管严控,严格落实“深挖、细抠、紧盯、严隔、快送”五步工作法,确保把风险降到最低;要严格按照“五道关”的要求,落实封闭式管理,吃住行和工作均在工厂,加强返岗工人管理,严格落实居家隔离观察要求,加强健康监测,确保返岗工人身体健康;要健全责任清单,对复工复产企业、项目等应履行和承担的责任进行列点式细化,压实企业主防控责任;要全面健全工作清单,对指挥部各个工作组、“一帮一联”小分队、社区网格化管理小分队等的工作重点,进行细化调整,明确各支队伍工作任务;要压实四方责任,严格落实“属地管理、行业主管、企业(项目)主体、员工个体”等四方责任,各司其职、各尽其责,确保疫情防控和经济社会发展统筹推进,坚决防止较久压抑下的过度释放和放松警惕引起局部疫情反弹。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭