首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

韦业葵:疫情防控不松劲 脱贫攻坚不停步 经济社会秩序要稳定

发布日期:2020-03-18 11:19   来源:浦北县融媒体中心   作者:陈建 梁德艺  

  

  2月26日,县委书记韦业葵在龙门、北通两镇检查疫情防控、扶贫车间复工、扶贫产业发展等工作时强调,疫情防控不松劲,脱贫攻坚不停步,抓实抓细各项工作,确保全县经济社会秩序稳定。县委常委、统战部部长岑光成陪同检查。 

  当天,韦业葵一行先后来到龙门镇平垌村委博通电子扶贫车间、北通镇佛新村委创兴电子扶贫车间和旱田村委尚杰服饰扶贫车间,听取车间负责人汇报,详细了解车间复工复产期间采取的安全保障措施,细心察看工人个人防护、场所空气流动性、人员密度等情况。韦业葵说,复工复产,人员流动性加大,疫情防控工作万万不能松懈大意,各项防控措施还要细中求细,做到万无一失。同时,韦业葵要求当地党委政府要监督指导企业落实“十严格”要求,落实防控措施,最大程度发挥扶贫车间的作用,维护贫困户就业稳定。 

  在龙门镇农贸市场,韦业葵主动接受工作人员的体温监测,主动扫出入码,通过看、听、问,详细了解市场疫情防控工作开展情况,并不时驻足摊位前,向摊主了解商品供给及价格情况。他指出,“肉篮子”“菜篮子”关系到广大群众的食品安全和生命健康,一定要加大疫情防控力度,把好农贸市场防控关,确保广大市民群众“肉篮子”“菜篮子”充足供应,价格平稳。 

  来到清湖村委辣椒收购点,看到收购商、椒农不停地忙碌着卸货、称重、挑选、打包、装车……,一派丰收景象,韦业葵非常高兴,与收购商亲切交谈,了解辣椒产量、市场销售价格等。在钦凤牧业有限公司养鸡场,韦业葵实地了解疫情防控期间基地的生产销售、复工复产情况和基地存在的问题和困难。 

  检查中,韦业葵要求各级要认真做好脱贫攻坚各项工作的规划,科学分析研判疫情对产业扶贫、就业扶贫等方面的影响,有针对性地做好各项帮扶措施,做到扶贫工作不断档、帮扶力度不减弱;强化产业支撑,利用好区域优势和生态优势,做好品牌打造,发挥扶贫产业项目持续稳定增收的积极作用。要切实压实责任,努力克服疫情影响,坚决完成脱贫攻坚任务 ,确保全面收官,向党和人民交出合格答卷。  

  期间,韦业葵还到县人民医院,检查发热门诊项目建设情况,详细了解门诊布局、功能、病房床位设置、设施配备等方面情况。要求相关部门要全力做好发热门诊建设工作,在保证工程质量的同时,加快工程进度,争取早日建成投入使用。 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭