首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

李遥调研检查疫情防控、复工复产、春耕春种等工作

发布日期:2020-03-18 11:21   来源:浦北县融媒体中心   作者:陆秋丽  

  2月26日,县长李遥深入部分企业、合作社,调研检查疫情防控、复工复产、春耕春种等工作。县领导梁光宁、黄涛随同检查。  

  

当天,李遥先后来到浦北县广源食品有限责任公司冷链物流中心、浦北县绿源农产品产销专业合作社、福旺镇凤山就业扶贫车间、大湾村委五保村等处,听取相关负责人汇报企业复工复产、春耕春种、返岗人员就业及疫情防控工作情况。

  

在浦北县广源食品有限责任公司冷链物流中心、浦北县绿源农产品产销专业合作社、福旺镇凤山就业扶贫车间,李遥走进生产车间、田间地头,仔细询问企业复工复产、合作社春耕种植等情况,要求企业压实属地管理责任、行业主管责任,企业按照自治区“十严格”要求加强疫情防控措施,确保疫情防控和经济发展两手抓、双促进;合作社、种植大户要把握好春耕备耕的好时节,做到疫情防控不松懈、春耕春种不停歇,同时做好工作人员的防护措施,有序开展春耕生产;相关部门要聚焦企业所急所需,全力支持做好疫情防控、生产经营等工作,为企业发展提供良好环境和保障。

  

在福旺镇大湾村委五保村,李遥询问了村委干部日常防控措施、五保村人员来往等情况,要求镇、村共同关注五保户老人的身体健康、生活情况,明确专人联系帮扶,做好必要的生活保障、医疗保障、居家消毒等工作;要通过电话、微信等各种形式及时掌握每一个五保户的健康和生活状况,及时帮助他们解决生活困难。

  

期间,李遥还到人民医院发热门诊查看施工建设进度,要求医院加快完善发热门诊的基础设施建设及相关工作制度和流程,尽快投入使用,为浦北人民群众的生命安全和身体健康提供强有力的保障。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭