首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

中国共产党浦北县第十三届纪律检查委员会第五次全体会议召开

发布日期:2020-04-29 15:31   来源:浦北县融媒体中心   作者:  

  4月27日,中国共产党浦北县第十三届纪律检查委员会第五次全体会议在县艺术中心举行。全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚决落实十九届中央纪委四次全会、自治区纪委十一届六次全会和市五届纪委六次全会部署,回顾总结我县全面从严治党工作,研究部署2020年工作。县委副书记、县长李遥出席会议并讲话。 

  

会议指出,党的十八大以来,全县各级党组织和纪检监察机关深入贯彻党中央、自治区党委、市委全面从严治党各项决策部署,全面落实新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,强化理论武装,完善监督体系,狠抓作风建设,从严执纪问责,坚决反腐惩恶,为浦北改革发展提供了坚强有力保证。

   

会议强调,今年是决战脱贫攻坚、全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全县各级党组织和纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强全面从严治党的政治责任感和历史使命感,充分认清全县管党治党总体形势,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,坚定不移推进全面从严治党,着力构建风清气正的政治生态。要重点抓好七个方面工作:一是推动政治监督具体化常态化,坚决做到“两个维护”。要加强对坚持中国特色社会主义制度、重大决策部署情况、落实全面从严治党责任以及公权力规范运行的政治监督。二是巩固深化作风建设,全力服务和保障决胜全面小康、决战脱贫攻坚。要坚持正确选人用人导向,激励干部担当实干;驰而不息正风肃纪,防止不良风气反弹回潮;坚决整治民生领域突出问题,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理。三是保持反腐高压态势,净化优化政治生态。要以零容忍的态度惩治腐败,持续聚焦腐败易发多发领域,扎牢权力运行的笼子。四是深化标本兼治,着力构建一体推进“三不”体制机制。要坚持靶向治疗、精确惩治,持续强化不敢腐的震慑;坚持完善机制、补齐短板,扎紧扎牢不能腐的笼子;坚持固本培元、涵养正气,有效增强不想腐的自觉。五是持续深化纪检监察体制改革,健全协同高效的监督体系。要完善监督体系,强化对领导干部的监督,落实专责监督责任。六是强化制度执行力,构建全覆盖的制度执行监督机制。压实制度执行主体责任,用严格监督执纪问责传递压力、推动执行。七是加强自身建设,打造高素质专业化纪检监察干部队伍。要全面加强政治建设,完善自身权力运行机制和管理监督制约体系,提高纪检监察干部执行政策水平、执纪执法水平。

   

会议强调,全面从严治党永远在路上,全县各级党组织和纪检监察机关要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委、市委和县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,只争朝夕、马上就办、风雨无阻,奋力开创全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新局面,坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会,在实现钦州市“五大愿景”和建设壮美广西、共圆复兴梦想中,体现浦北新担当、作出浦北新贡献!
县委常委、县纪委书记、县监委主任方明在主持会议时要求,全县各级党组织和纪检监察机关要认清形势,明确任务,忠诚履职,勇于担当,开拓创新,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

  

县领导张海兵、舒彬、杨永冲、岑光成、钟一任、梁光宁、张祖培、林广生、赖晓东等出席会议。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭