首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

浦北县召开传达学习贯彻2020年钦州市“两会”精神会议

发布日期:2020-04-29 15:34   来源:浦北县融媒体中心   作者:陈建、梁德艺  

  4月27日,浦北县召开会议传达学习贯彻2020年钦州市“两会”精神。县委副书记、县长李遥出席会议并讲话。 

  

会议指出,在市“两会”期间,浦北代表团以高的政治站位、好的精神状态、严的纪律规矩,展现了良好的“浦北形象”,圆满完成了市“两会”的各项任务。过去一年以来,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社同志等自治区领导,市委书记许永锞同志,市委副书记、市长谭丕创同志,市人大常委会主任覃天卫同志,市政协主席吕洪安同志等市领导,多次到我县调研指导,为我县经济社会发展指方向、解难题、强信心,全面提振广大党员干部群众干事创业精气神,推动我县各项工作取得一个又一个新突破。在刚刚胜利闭幕的钦州市“两会”上,我县近30项工作列入钦州市《政府工作报告》,市委副书记、市长谭丕创同志,市人大常委会主任、党组书记覃天卫同志分别出席浦北代表团会议,对我县过去一年工作以及干部工作作风给予充分肯定,这是全县上下过去一年来众志成城、迎难而上、团结奋斗的结果,值得全县党员干部自豪和振奋。

  

会议要求,全县各级各部门要提高站位,认真学习领会市“两会”精神,特别是市“两会”提出的重要决策、重要部署、重要措施和重要政策,尤其重点关注“打造国际门户港、建设自贸试验区、壮大绿色石化业、建成江海宜居城、实现小康幸福人”五篇文章的美好愿景,在其中找准浦北定位、找准突破点;要充分利用好各方面的宣传平台,对全市2019年经济社会发展取得的成果,2020年的重大决策部署,进行广泛宣传,要组织好人大代表、政协委员广泛开展市县“两会”精神宣讲工作,让全县广大党员干部群众熟悉、了解市县“两会”精神;要加强谋划,各级各部门要在充分学习的基础上,全面梳理市政府工作报告及发展计划、财政预算报告中一系列推动高质量发展的政策举措,抢抓机遇,抓紧对接,架好桥梁,加速推进浦北高质量发展;要奋力落实,各级各部门要把市“两会”精神,与2020年各方面的工作部署以及即将召开的县“两会”精神,紧密结合起来,在抓早、抓准的基础上抓牢、抓实,尽快推动重点工作落实落地。尤其是在“港、区、产、城、人”五篇文章中,体现浦北担当、作出浦北贡献。

  

会议强调,各级各部门要进一步聚焦主责主业,在对标对表中提高站位,在学深悟透中明确目标,在服务大局中履职尽责,统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作、全力以赴确保各级各类学校安全开学、一鼓作气决胜脱贫攻坚战,要以更坚定的信心、更昂扬的斗志、更务实的作风、更超常规的力度抓好各项工作落实。尤其是把市“两会”精神高标准高质量落实到全县重大项目建设、招商引资、向上争取项目资金、脱贫攻坚、乡村风貌提升、乡村治理等每一项工作,努力把各项工作做得更好,为完成全年经济社会发展目标作出应有的作为、担起应尽的责任。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭