首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

县委常委会召开会议:传达学习市“两会”精神 统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展

发布日期:2020-04-29 15:37   来源:浦北县融媒体中心   作者:黄一平、黎康  

  4月27日,县委副书记、县长李遥主持召开县委常委会会议,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,传达中央、自治区、钦州市有关会议、文件精神,并研究当前疫情防控常态化和经济社会发展等有关工作。

  会议传达学习了习近平总书记在4月17日中央政治局会议上的重要讲话精神和在陕西考察调研时的重要指示精神。同时传达了自治区党委书记鹿心社在自治区党委常委会议听取全区疫情防控工作和一季度经济运行情况汇报研究部署下步工作时的讲话精神,钦州市“两会”精神以及市委副书记、市长谭丕创,市人大常委会主任覃天卫参加浦北代表团会议时讲话精神等。

  会议还听取了当前疫情防控和一季度经济运行、意识形态、组织工作、巡察工作、食品安全、粮食和生猪生产等工作汇报。

  就当前工作,会议要求,要认真学习贯彻落实中央、自治区和钦州市的决策部署,准确把握疫情防控常态化和经济社会发展形势,全面掌握上级各项要求、有关政策和规定,时刻绷紧疫情防控这根弦,常态化开展各项防控工作;要坚持一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,做到两手抓两手硬;要切实增强责任感紧迫感,全面对标对表全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚、实现“十三五”规划收官的目标任务,全力推进“双抢双争”,确保圆满完成各项目标任务。

  会议要求,各级各部门要紧紧围绕积极创建食品安全示范城市,认真落实“四个最严”的要求,全面提升监管能力与水平,把食品安全工作抓紧抓好,切实保障人民群众“舌尖上的安全”;要牢牢抓住“世界长寿之乡、中国长寿之乡、全国富硒农业示范基地、自治区农产品主产区”等荣誉,建立标准、打造品牌;要压紧细化责任,坚持党政同责、一岗双责,凝聚食品安全工作合力,确保食品安全工作取得实效,圆满完成各项工作任务。

  会议强调,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑、指导实践、推动工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以自觉、坚定、具体的行动,做好新形势下意识形态、组织工作、巡察等工作;要坚持稳中求进工作总基调,坚定信心、迎难而上、担当作为,同心同德、同甘共苦、同舟共济,确保圆满完成各项工作目标任务。同时,要提前谋划2021年村(社区)“两委”换届工作,做好做足后备人才储备,为选优配强村“两委”班子打下坚实基础;要聚焦市委市政府提出的“港、区、产、城、人”五篇文章,找准定位、深挖优势、紧密衔接,发挥党组织优势,结合精准脱贫攻坚、乡村风貌、乡村振兴、重大项目攻坚等各项重点工作,大胆闯、务实试、坚决干,展现浦北担当、体现浦北作为、作出浦北贡献,奋力实现全年工作目标,确保决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会。

  会议还审议了其他事项。

  

  

  

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭