首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

浦北县召开2020年扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议

发布日期:2020-04-29 15:38   来源:浦北县融媒体中心   作者:黄一平、黎康  

  4月27日,浦北县召开2020年扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议,传达贯彻上级会议部署精神,对我县扫黑除恶专项斗争进行再动员、再部署。县委副书记、县长李遥,县领导钟一任、梁光宁、方明、张祖培、林广生、潘新峰等县领导出席会议。

  会议传达了上级有关会议部署精神,通报了有关工作进展,并对我县扫黑除恶专项斗争工作进行再动员、再部署、再安排。

  会议指出,自扫黑除恶专项斗争开展以来,全县各级各部门认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神及中央、自治区、钦州市和县委县政府安排部署,扎实开展各项工作,取得了阶段性成效。特别是我县2019年度扫黑除恶专项斗争评价取得第四季度排全区111个县(市、区)第2名,全年排全区第17名的好成绩,这是全县上下各级各部门敢于担当、齐抓共管的结果。

  会议要求,2020年是扫黑除恶专项斗争收官之年,全县各级各部门务必要认清形势,牢固树立“一盘棋”思想,坚持以人民为中心,切实把群众期盼作为破难题、出主意、作部署、抓落实的出发点和落脚点,推动扫黑除恶工作取得新成效。要统筹兼顾,突出把扫黑除恶收官之战与决胜脱贫攻坚、巩固主题教育成果、打击“两违”、重大项目建设、乡村风貌提升等中心工作结合起来,建立长效管控机制,发现一起、联动打击一起。要坚持问题导向,动真除患彻底深挖根治,深入开展“六清”行动,持续深化“十大行业”专项整治,加强职能部门监管,主抓源头根治,在“打伞破网”上持续发力,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。要压实责任巩固扩大成果,强化责任落实、组织保障、长效常治、督察问效,健全工作机制,以更大工作合力推进扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展,为高质量实现“脱贫摘帽”、与全国同步全面建成小康营造良好的社会环境。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭