首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

中国人民政治协商会议浦北县第八届委员会第五次会议隆重开幕

发布日期:2020-04-29 15:43   来源:浦北县融媒体中心   作者:  

  

  4月28日,中国人民政治协商会议浦北县第八届委员会第五次会议在县艺术中心隆重开幕 

  县委副书记、县长李遥,县政协主席陈增平,县人大常委会主任班博文,县委副书记张海兵,县政协副主席吴小林、党组成员韦少坚、副主席邓秋晓、黄红虹,秘书长宁军在主席台前排就座,钦州市政协副主席、一级巡视员陆崇友到会指导。县委副书记、县长李遥出席会议并发表讲话,县政协主席陈增平作政协常委会报告,大会由邓秋晓主持。

  

上午9:00,大会在雄壮的国歌声中开幕。

  大会审议通过了县政协八届五次会议议程。 

  陈增平代表政协浦北县第八届委员会常务委员会,向大会作工作报告。 

  陈增平说,2019年,在中共浦北县委的正确领导下,浦北县政协以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,发挥专门协商机构作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,各项工作取得了新成效,为全县经济持续健康发展和社会大局稳定作出了积极贡献,展现了新时代政协工作的新气象、新作为。

  具体表现为:一、政治引领,同心同向,团结奋斗的基础更加牢固;二、围绕中心,精准建言,协商议政的成效更加显著;三、聚焦民生,创新监督,为民利民的初心更加坚定;四、服务大局,同频发力,奋战一线的作为更加务实;五、凝心聚力,加强协作,团结民主的氛围更加和谐;六、守正出新,强基固本,履职尽责的能力更加过硬。 

  陈增平指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现第一个百年奋斗目标之年。县政协工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在中共浦北县委的坚强领导下,全面贯彻落实县委十三届十三次全会精神,坚持思想政治引领和建言资政“双向发力”,坚持把提质增效贯穿政协履职全过程,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,更加聚焦中心大局,更加突出履职为民,更加注重能力建设,最大限度用好话语权、汇聚正能量、画大同心圆,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,加强团结联谊,广泛凝聚共识,为建设“北部湾美丽后花园”和“国际康养胜地”,努力开创浦北新局面汇聚力量贡献才智。

  陈增平指出,2020年要做好如下几方面工作:一、坚持党的领导,在筑牢思想政治根基上担当新使命;二、围绕中心大局,在服务高质量发展上作出新贡献;三、强化履职为民,在增进民生福祉上力促新成效;四、坚持团结民主,在凝聚思想共识上汇聚新合力;五、践行初心使命,在强化自身建设上树立新形象。

  受政协浦北县第八届委员会常务委员会委托,吴小林向大会作关于提案工作情况报告。

  李遥代表中共浦北县委、县政府,对政协浦北县第八届委员会第五次会议的胜利召开表示热烈的祝贺!

  李遥说,过去一年来,县政协班子、政协各参加单位和广大政协委员,始终与县委、县政府同心同德、同向同行,认真履职、主动作为,在政治协商、民主监督、参政议政方面做了大量卓有成效的工作,为全县改革发展稳定作出了重要贡献。特别是,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全县广大政协委员各展所长、各尽其能,同心战“疫”、共克时艰,截至4月26日,捐资捐物累计1535万元,其中口罩21.9万个,用实际行动诠释了“为国履职、为民尽责”的情怀与担当,书写了令人民满意的“委员答卷”。在此,我代表县委、县政府,向县政协班子和广大政协委员,向社会各界人士,向全体政协工作者,表示崇高的敬意和衷心的感谢!

  李遥希望,在新的一年里,全县广大政协委员和政协工作者,第一,要把握政协工作大方向;第二,要展现服务大局新作为;第三,要凝聚改革发展正能量;第四,要彰显履职为民敢担当;第五,要加强自身建设真过硬。

  陆崇友在大会上发表讲话,对我县过去一年取得的突出成就给予了充分肯定,同时也对进一步做好政协工作提出了希望和要求。

  

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭