首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

浦北县在分会场参加全市产业发展攻坚动员部署大会

发布日期:2020-05-25 10:09   来源:浦北新闻中心   作者:韦晓琦  

  5月7日,市委市政府召开全市产业发展攻坚动员部署大会。我县四家班子在家领导在浦北分会场参加会议。 

  会议指出,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到中央、自治区决策部署上来,增强非常时期推动产业攻坚的责任感和紧迫感,狠抓产业发展、城市品质提升、乡村风貌管控等各项工作,切实做到年年不松劲、不停顿、不断档。

  会议要求,要突出重点、精准施策,坚持市、县、园联动发展,大、中、小齐抓共管,人、财、物保障到位,统筹抓好产业发展攻坚;要坚持强龙头、补链条、聚集群,重大项目盯紧抓牢、项目储备常抓不懈,用好疫情下的“危中之机”推动产业发展攻坚;要精准做好招商引资工作,持续优化营商环境,构建亲清政商关系,倾听企业诉求,及时为企业排忧解难;要健全领导联系重大项目的责任制、招商引资制度、“一事一议”等机制,全市各县区及相关部门的“一把手”要切实担负起产业发展攻坚“第一责任人”职责,亲自指挥、亲自过问,亲自督办,工作在一线谋划、问题在一线解决、成效在一线检验;要重奖重罚,优化设置绩效考核评分体系,健全产业攻坚考核奖惩机制,出台新的激励政策,对在招商引资、项目建设方面作出突出贡献的个人,要大力表彰奖励,在家属子女就业、入学等方面给予倾斜照顾,营造全民招商的良好氛围。要查处一批破坏营商环境的典型案件,向不执行、慢执行、选择性执行、乱执行的行为开刀,出现昏庸懒散拖行为、影响产业攻坚的干部,一票否决,及时调整,严肃处理。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭