首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

李遥、班博文率队调研督导“美丽村屯”建设暨乡村风貌提升工作

发布日期:2020-05-25 10:13   来源:浦北新闻中心   作者:梁德艺  

 

  5月8日,县委副书记、县长李遥,县人大常委会主任班博文率队到北通镇调研督导“美丽村屯”建设暨乡村风貌提升工作。 

  当天,李遥、班博文率领县发改、农业农村、住建、乡村办、交通等部门负责人,先后来到北通镇清湖村委刘屋、李屋、九梅麓;平坡村委新屋、新胜、张屋村和那新村委坪田村等地,实地查看了村庄规划、道路硬化、污水处理、卫生整治、旧房改造等方面的情况,认真听取了镇、村干部和工程负责人的工作汇报,深入了解产业发展、乡村旅游、集体经济、文化惠民等“美丽村屯”建设的推进情况。 

  “这里要用篱笆围起来、这里要整理干净、这里做得不错”……“美丽村屯”建设不仅仅是刷墙、搞外立面,更要把村民的意识、观念彻底转变,从根本上改变村民的居住环境。一路走来,李遥边走边看边指导,既看得认真、听得仔细,又问得详细、问得具体。对做得好的地方,李遥给予表扬,对一些做得不够规范、不够合理的地方,马上指出,要求整改。

  调研中,李遥指出,近几年来,我县按照“3456”工作思路,扎实推进乡村风貌提升三年行动,不断刷新乡村“颜值气质”和群众“幸福指数”,探索形成“低成本、可复制、全覆盖、可持续”的浦北经验。

  李遥要求,各级要深入推进农村人居环境整治、乡村风貌管控、幸福乡村建设等行动,深化“低成本、可复制、全覆盖、可持续”理念,坚持“3456”工作思路,不搞“盆景式”“作秀式”,不装样子、走过场,做到因地制宜,连片提升,完善基础设施,扎实推进连点成线成片成面,打造干净整洁生态宜居新农村。同时,各村屯要结合美丽乡村示范村规划、建设方案和当地实际,高水平、高质量实施各项建设,按照美丽乡村建设任务要求,扎实抓好项目建设、指挥协调、督导检查等工作,确保美丽村屯建设各项工作稳步推进。

  县委常委、组织部部长林广生,副县长黄涛等参加调研。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭