首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

十三届浦北县委第七轮巡察工作动员部署会在县城召开

发布日期:2020-05-25 10:22   来源:浦北新闻中心   作者:曾庆毓 黎云  

  5月8日,十三届浦北县委第七轮巡察工作动员部署会在县城召开,县委副书记、县长李遥,县委常委、纪委书记方明,县委常委、组织部部长林广生等县领导出席会议。

  

会议指出,要深入学习贯彻全国巡视巡察工作会议以及中央、自治区党委和市委新一轮巡视巡察部署会议精神,动员部署县委第七轮巡察工作。要认清实现巡察全覆盖面临的形势,对县直单位、各镇(街道),重点围绕“四个落实”、“三个加强”开展政治监督。

  当前,境外疫情扩散蔓延势头并没有得到有效遏制,国内个别地区出现聚集性疫情,新冠肺炎疫情还有很大不确定性,决不能松一松、歇一歇,决不能前功尽弃,要做到疫情防控和巡察工作“两不误”。

  

会议要求,巡察工作要践行“两个维护”,有实效、发挥震慑作用,工作方式方法要有创新、有力度,在肯定取得成效的同时,也要清醒看到,推进县委巡察全覆盖面临的困难和挑战依然艰巨,决不能松劲懈怠;要分类推进巡察全覆盖监督不留死角,在问题整改落实上不能避重就轻、抓大放小;整改工作要扎实有效,查漏补缺、举一反建章立制,对巡察反馈共性问题要开展自查自纠,杜绝问题反复发生,反弹回潮;要提高敏锐观察力,提高发现问题、反映问题、分析问题、聚焦问题、解决问题的能力和水平,增强巡察监督的力度、广度和深度,让隐性问题露出真容、显性问题挖根见底;巡察干部一定要准确把握好政治与业务关系,着力发现违反政治纪律和政治规矩、领导干部腐败、群众身边不正之风、违反中央八项规定精神、干部不担当不作为、违规选人用人等方面突出问题,切实解决党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软等问题;要着力发现脱贫攻坚职责落实不到位的问题、扶贫项目和扶贫工程推进缓慢、扶贫领域腐败、形式主义和官僚主义等问题,坚决打赢打好巡察全覆盖收官之战,为决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、实现疫情防控和全县经济社会发展“双胜利”提供坚强保障。 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭