首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

李遥到福旺镇检查指导中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改、软弱涣散村整顿工作暨开展村“两委”换届摸底调研

发布日期:2020-05-25 10:28   来源:浦北新闻中心   作者:陈建 黎云  

 

 

  5月12日,县委副书记、县长李遥到福旺镇,就中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改、软弱涣散村整顿工作进行检查指导,并就村“两委”换届摸底工作进行调研。 

  当天,李遥首先来到软弱涣散(后进)村长昆村委和长昆小学,通过听汇报、检查资料、实地察看的方式,就中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改、软弱涣散村整顿工作进行检查指导。 

  李遥说,今年是全面建成小康社会收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,各级要把推进中央专项巡视“回头看”反馈问题整改等工作作为当前一项重要的政治任务,既要落实上级的部署要求,又要结合实际制定有效举措,把整改工作落到实处,聚焦基层任务解决突出问题,确保打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会。同时,要坚持问题导向,从软弱涣散存在的具体问题出发,提升执行力,提升组织力,提升战斗力,狠抓软弱涣散基层党组织整顿工作。 

  检查中,李遥对福旺镇的工作表示肯定,认为福旺镇各方面的基础都不错,党委、政府班子战斗力也非常强,镇、村干部要多花心思、用点精力,认真做好脱贫攻坚、“美丽村屯”建设、经济发展等各项工作。 

  在长昆村委贫困户吴福、大双村委六族村贫困户邓宾和武溪村委贫困户何贤正的家中,李遥与他们亲切交谈,了解他们的生产生活情况,鼓励他们辛勤劳动,在各级党委、政府的帮助下,早日脱贫。交谈中,当了解到吴福的儿子有地中海贫血症,并且每个月都要上钦州输血时,李遥马上要求相关部门对接工作,为贫困户解决实际困难。 

  在武溪村委,李遥和村干部们交谈,充分肯定了村“两委”班子换届以来认真履职,勇于担当,村委经济发展、基础设施建设等工作取得的成效。她要求,在村“两委”换届工作中,要加强村情的深度研判,做到村情心中有数、重难点问题心中有数、重点人员把控心中有数;要深入田间地头与群众交心谈心,全面、及时、准确、有效地了解村提名后备干部的思想动态,群众对提名后备干部的真实评价和意见建议,把党员认可、群众满意的“农村带头人”选出来。 

  检查中,李遥还就当前防溺水、防汛减灾、疫情防控、复学等工作形势,对镇村干部提出要求、传导责任,切实增强底线思维,全力防范各类不确定风险隐患。 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭