首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

浦北县2020年人大工作会议召开

发布日期:2020-05-25 10:30   来源:浦北新闻中心   作者:谢晴 韦晓琦  

  5月12日, 浦北县2020年人大工作会议在县城召开。县人大常委会主任班博文,县人大常委会副主任王小平、陈华、吴显胜、梁军出席会议。县委副书记张海兵应邀参加会议。 

  会议传达学习了钦州市人大五届七次会议精神,全面回顾总结了2019年我县人大工作开展情况,并研究部署了今年人大工作的重点方向和主要任务及人大代表履职平台建设工作。

  

班博文指出,过去的一年,各级各部门都能牢牢把握人大工作的正确政治方向,围绕中心、服务大局,全面履行职责,为地方的经济社会发展做出了重要贡献。
围绕2020年人大工作任务,班博文要求,县人大系统要自觉接受党的领导,围绕党委中心工作履行职权,充分发挥人大职能作用,全面提升新时代浦北县人大工作水平;要严格依法行使职权,全力服务发展大局,努力使人大工作与当地经济社会发展相适应、相协调、相促进;要突出代表主体地位,充分发挥代表作用,在密切联系群众上下功夫,在畅通社情民意反映渠道上做文章,真正使人大代表成为人民群众的贴心人、知心人;要进一步加大代表履职平台建设,要加快打造县、镇人大工作的“浦北品牌”和继续加快实施人大代表“混合编组、多级联动、履职为民”活动;要着力加强人大自身建设,强化理论武装,提高做好人大工作的本领,用工作的实际成效促进全县经济社会的持续健康发展。

  

张海兵代表县委在会上发言,他表示,全县人大系统要始终坚持党的领导,把服务大局作为人大履行职责的中心任务,牢记职能定位、凝聚思想共识,坚持改革创新,紧扣全县目标任务履职尽责,不断加强和改进新形势下我县的人大工作,努力开创浦北县人大工作新局面。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭