首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

浦北县扶贫开发领导小组召开2020年第4次工作会议

发布日期:2020-05-25 10:43   来源:浦北新闻中心   作者:黄一平  

  5月13日, 县委副书记、县长李遥主持召开浦北县扶贫开发领导小组2020年第4次工作会议,深入贯彻落实中央、自治区和钦州市近期召开的脱贫攻坚会议精神,对全县今年脱贫攻坚各项工作进行再动员、再部署、再推进,确保全面高质量决胜脱贫攻坚战。

  会议传达学习相关会议文件精神,审议《浦北县脱贫监测户和边缘户名单的请示》、《关于审定建档立卡贫困户并户的请示》等有关议题。

  会议指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”收官之年,是脱贫攻坚的决胜之年,也是攻坚克难的拼搏之年。各级各部门要坚持问题导向、目标导向和结果导向,统筹抓好各项工作,确保按时高质量打赢脱贫攻坚这场收官之战、荣誉之战,向全县人民群众交上一份满意的答卷。

  会议强调,要提高政治站位,牢牢聚焦脱贫攻坚工作中存在的突出问题,对标对表扛责任,精准精细抓落实,持续抓好脱贫攻坚问题整改工作,切实做到工作务实,过程扎实,结果真实。 要以铁肩担当不松劲,百折不挠的顽强作风不折不扣落实好每项工作,加强沟通、密切协作,同时要加强对镇村的业务指导,统筹资源加大投入力度。要利用现有的各项政策,做好产业扶贫、就业扶贫、消费扶贫、小额信贷等各项工作,保障扶贫力度不减,扶贫项目资金落实到位,确保今年的脱贫攻坚工作任务圆满完成。要严把退出关,坚决杜绝数字脱贫、虚假脱贫。特别是对发现的问题要进行回头看,确保问题整改到位,做到全县一盘棋、各司其职,为决胜全面小康,决战脱贫攻坚打下坚实的基础。

  县领导张海兵、杨永冲、岑光成、钟一任、梁光宁、方明、张祖培等出席会议。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭