首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

进农村 走基层|浦北迅速启动千名记者一线行大型主题采访活动

发布日期:2020-06-28 16:21   来源:浦北新闻中心   作者:黄一平、谢晴  

  6月8日,钦州市“决战决胜走基层、总攻之势大采访”——千名记者一线行大型主题采访活动启动仪式在钦南区久隆镇荷木村举行。

  次日,我县迅速启动“决战决胜走基层、总攻之势大采访”——千名记者一线行大型主题采访活动。

  在脱贫攻坚进入全面总攻的关键时刻,新闻舆论工作就是要高举旗帜、服务大局,鼓舞士气,凝聚起奋勇向前、合力攻坚的强大力量。我县广大新闻工作者将致力于挖掘、总结各贫困村在全面建成小康社会、勇于实践、大胆创新,积极推动基础设施建设扶贫、产业脱贫、就业脱贫、生态建设脱贫等方面的显著成效,以及脱贫攻坚工作中涌现出来的真抓实干、埋头苦干的典型经验和有效做法。 

  “我们要在接下来的一段时间里卷起我们的裤腿,进农村、走基层,用我们手中的笔、相机、录音机、摄像机写出最鲜活的故事,来展示近年来我县脱贫攻坚取得的进展和成效,讲好浦北脱贫攻坚故事。”浦北县融媒体中心记者韦晓琦表态。

  启动仪式结束后,在场记者前往江城街道青春社区开展首场采访活动。

  据悉,本次主题采访活动时间为2020年6月8日至7月7日。在此期间,记者将兵分4组深入基层实地,对全县78个贫困村进行全方位、全景式、全覆盖的宣传报道,营造坚决打赢脱贫攻坚收官之战的浓厚舆论氛围。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭