首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

李遥:坚持底线思维 统筹抓实抓细各项工作

发布日期:2020-06-28 17:10   来源:浦北新闻中心   作者:韦晓琦 陈建  

  

  6月15日,县委副书记、县长李遥先后到县气象局、江城街道,检查防台风防汛减灾防地质灾害工作,并调研野生动物人工繁育养殖管理和转产转型工作推进情况,要求要坚持底线思维,统筹抓实抓细各项工作。县委副书记张海兵一同参加调研。

  当天,李遥一行首先来到县气象局,听取近期天气情况汇报,尤其是台风“鹦鹉”预测预警工作情况,并查看气象服务平台运行和预警信息发布情况。李遥要求,要落实“四个一”工作机制,充分发挥气象防灾减灾第一道防线作用,科学精准有效做好监测预报预警工作;要研究健全完善应对重大灾害体制机制,不断提升各类灾害科学防控水平,从源头上防范化解重大安全风险,真正把问题解决在萌芽之时、成灾之前,全力保障人民群众生命财产安全。

  

来到江城街道合群桥沿线,李遥详细了解近期防汛工作开展情况,并沿马江河开展巡河工作。李遥要求,要始终坚持底线思维,增强忧患意识,把排查消除隐患风险的工作下在平时,扎实落实“河长制”和江河湖库“清四乱”工作,依法严厉打击乱搭乱建、乱倒乱排、乱采乱挖等行为,切实维护江河湖库管理的长治久安和生态环境。
在青春村委、林村村委,李遥一行深入脱贫户陆辉、罗祥柏家中,详细了解家庭收入、产业发展、子女教育以及享受政策等各方面情况,与陆辉、罗祥柏亲切交谈,倾听脱贫攻坚感想体会和对未来生活的计划打算,并深入宣讲中央和自治区、钦州市以及县委县政府脱贫攻坚惠民政策、帮扶措施。李遥要求,要深入开展算好“一套总账”、讲好“一个故事”、选树“一批典型”、培育“一批带头人”、总结“一系列机制”等“五个一”行动,持续深入组织开展争当脱贫攻坚“明白人”活动,凝心聚力,决胜脱贫攻坚。

  

随后,李遥一行还到浦北县鹏程养殖场,与养蛇专业户深入交流,详细了解野生动物人工繁殖养殖管理工作面临的困难和问题,尤其是养殖户关于落实上级决策部署,开展转产转型的意愿,认真听取他们的意见和建议。
李遥强调,各相关部门要深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,认真学习贯彻《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》,尤其是深入调研了解有关产业转产转型的基础条件,做好政策解读和问题化解,把工作做细做实做深入,确保平稳有序转型退出,同时依法依规维护好养殖户权益。
每到一处,李遥都反复强调,要深刻认识新冠肺炎疫情防控斗争的复杂性长期性,慎终如始,抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项举措,牢牢守住人民群众的生命和健康防线。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭