首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

浦北县召开2020年决胜脱贫攻坚“八查”行动和各专责小组工作推进专题会

发布日期:2020-06-28 17:12   来源:浦北新闻中心   作者:陆秋丽 陈豪凌  

  近日,浦北县召开2020年决胜脱贫攻坚“八查”行动和各专责小组工作推进专题会。县委副书记、县长李遥出席会议。

  

会议认真听取当前全县脱贫攻坚工作推进总体情况,以及“八查”行动推进情况汇报,逐一研判各专责小组工作推进进展情况,分析查摆存在的突出问题、短板弱项,并就下一步工作进行安排部署。

  

会议指出,当前脱贫攻坚工作已经到了决战期,全县上下要进一步增强紧迫感、危机感、责任感、使命感,立足全局、提高站位,全力以赴决战决胜脱贫攻坚战,力争实现“四连好”目标。

  

会议强调,要重点抓好中央、自治区、钦州市反馈的问题整改,以及“八查”行动中反馈的问题整改,克服疫情影响,主动扛起责任,持续推进脱贫攻坚政策举措落地见效;要加大脱贫攻坚力度,针对工作中存在的问题和不足,持续发力、持续加压,把更多的时间精力和力量资源投入到决胜脱贫攻坚战中;要逐级逐层压紧压实工作责任,各行业部门特别是专责小组,要发挥牵头领办作用,组织专门的攻坚队伍,全覆盖进村入户,查漏补缺,加强督促指导,解决具体问题;要聚焦就业、医疗、教育、产业等重点领域,持续加大就业扶贫、产业扶贫、旅游扶贫、电商扶贫、消费扶贫等各行业扶贫力度,全面推进我县脱贫攻坚工作;要深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,以背水一战的紧迫感、兵临城下的危机感、军令如山的责任感、爱兵如子的使命感,确保脱贫攻坚工作务实、过程扎实、结果真实,巩固工作成果、提高工作质量。

  张海兵、杨永冲、梁光宁、林广生、赖晓东、吴显胜、黄涛、余镇等县领导出席会议。 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭