首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

李遥调研安全生产工作时强调:紧绷安全这根弦 用精准的工作 精准的管理 切实抓好安全生产工作

发布日期:2020-06-28 17:34   来源:浦北新闻中心   作者:陈建 韦晓琦  

   

  6月22日,县委副书记、县长李遥在检查安全生产工作时强调,安全生产无小事,全县各级要树牢安全发展理念,紧绷安全这根弦,用精准的工作,精准的管理,切实抓好安全生产工作,切实维护人民群众的生命财产安全。 

  在京街美邦酒店,李遥重点对酒店的消防疏散通道、安全出口是否通畅、消防设施、配备是否齐全有效、微型消防站的作用、安全应急措施等进行了仔细的检查,并现场要求酒店员工演练使用消防设备,检查他们是否熟悉消防设备的性能。李遥要求,相关部门、酒店要高度重视消防安全,坚决落实好消防安全制度,完善灭火逃生应急预案,做好日常防火巡查以及消防设施设备维护工作,同时加强员工消防安全教育,定期组织员工开展相关安全演练,增强员工消防技能,有效预防火灾事故的发生。

  来到金浦华苑,李遥就小区消防安全、电动车充电等问题进行检查,详细了解充电桩的工作状态、运行情况、使用方法、注意事项等。李遥要求,要落实小区各项消防安全工作,鼓励业主将电动车统一放置,加强统一管理,遏制电动车火灾事故发生;要加强人员培训,开展针对性内容培训,确保巡查、值班人员消防技能掌握;要加大宣传,增强居民消防安全意识,提高群众防火、灭火、自我保护能力。

  在福旺镇,李遥来到楠子排村和北兰村,进村入户,查看是否有柴草乱堆、重点人员是否落实监管等情况,并走进福旺集市和福旺老街,查看线路是否老化、消防器材是否有效等,要求镇、村干部要把防汛、防火等安全工作与乡村振兴、乡村风貌提升等工作结合起来,加强宣传,提高群众识别风险,逃生自救能力,让群众认识到日常生活中安全防范的重要性,安全违法行为的危害性,进一步提高群众安全意识和防御安全事故能力。

  副县长、县公安局局长潘新锋陪同检查。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭