首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

浦北:向脱贫攻坚发起总攻

发布日期:2020-06-28 17:37   来源:浦北新闻中心   作者:钟波 谢晴 梁德艺  

 

  砥砺建伟业,筑梦新时代。6月22日,乐民镇山鸡村委召开决战决胜脱贫攻坚倒计时冲刺誓师大会,向“贫困”亮剑,向“小康”进军,全力以赴夺取脱贫攻坚、全面摘帽的最终胜利。 

  誓师大会在山鸡村党群服务中心门前举行,县委常委、宣传部部长、副县长梁光宁,乐民镇班子成员、驻村第一书记、村两委干部、县直部门帮扶干部及群众代表齐聚于此,整齐列队,庄严地许下了“不获全胜 决不收兵”的承诺,并进行了授战旗,吹响了脱贫攻坚冲锋号。 

  "几年来,我村贫困发生率从3.6%降到了0.2%,2019年顺利实现整村脱贫摘帽。目前我们村还有5户19人未脱贫,下一步,我们用好用活国家扶贫惠民政策,以绣花功夫打造沙糖桔、爬坡鸡等特色种养产业,完善好扶贫车间的建设,促进村级集体经济收入,坚决打赢脱贫攻坚收官之战。"驻村第一书记陆喜击介绍说。 

  山鸡村的变化是浦北县脱贫攻坚的一个缩影。近年来,我县上下团结一心,紧紧围绕决战决胜脱贫攻坚目标任务,合力攻坚,脱贫减贫成效明显。截至2019年底,全县78个贫困村全部脱贫摘帽,共脱贫9255户40157人,贫困发生率由4.53%下降至0.23%,全县贫困人口整体脱贫率达到了95.99%。 

  下一步,我县还将坚定信心和决心,乘势而上,勇于担当、尽锐出战,持续打好“四大战役”,向脱贫攻坚发起总攻,打一场气势恢宏的总攻大决战,确保如期实现全县脱贫摘帽目标 

  

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭