首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

【志愿服务大行动】浦北县互联网志愿服务大行动暨千名记者一线行大型主题采访活动走进大成

发布日期:2020-07-01 15:13   来源:浦北新闻中心   作者:陆秋丽  

  

  6月30日是钦州互联网志愿服务大行动启动和钦州市新时代文明实践中心互联网志愿服务基地揭牌运行之日,浦北县互联网志愿服务大行动暨千名记者一线行大型主题采访活动走进大成镇联成村,通过现场直播的方式向广大网友展示香蜜黄皮种植及销售情况。 

  当天,浦北县融媒体中心、浦北同城网组成的网络志愿者服务队对钦州市义工联合会在浦北县大成镇联成村委开展的贫困户香蜜黄皮网上销售活动进行直播,并现场连线钦州互联网志愿服务大行动主会场,介绍了现场销售黄皮、电商平台建设等情况。

  此次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把开展互联网志愿服务与创新网络治理结合起来,广泛普及志愿理念,大力弘扬志愿精神,完善志愿服务体系,壮大互联网志愿者队伍,推动互联网志愿服务健康发展。 

  据悉,钦州市互联网志愿服务大行动将持续到12月5日,活动充分利用“线上”和“线下”两个互补平台,组织开展“网络扶贫”志愿服务行动、“垃圾清零”志愿服务行动、“城市品质提升·随手拍”志愿服务行动、“交通劝导”志愿服务行动、“文明入户”志愿服务行动、“爱心公益”志愿服务行动。

  浦北种植黄皮历史悠久,在大成镇联成村就有超过200多年树龄的黄皮树。浦北黄皮也是国家地理标志农产品。据了解,浦北2020年的种植黄皮面积2.01万亩,产量3.02万吨,总产值约3.62亿元。 

  大成镇联成村种植1500多亩香蜜黄皮,果型较大,果实风味浓,有蜜香味,成熟期一般是6月中下旬。香蜜黄皮因味道甜而带有特殊香蜜味,也带微酸,口感较好;营养价值高,有消食化痰、理气镇咳的功效。2019年申请了香蜜黄皮产品商标桂浦联成香蜜黄皮。2020年联成村联成村桂浦香蜜黄皮已经全面上市。

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭