首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

接地气!浦北开展征兵宣传活动

发布日期:2020-07-22 15:32   来源:浦北新闻中心   作者:黎云  

  

  “走过路过瞧一瞧,应征入伍政策好。”、“一人参军,全家光荣。”7月14日,在浦北县家家福超市门前、县投资大厦广场里人山人海,浦北县人武部征兵办在开展征兵宣传活动,只见一道道“迷彩身影”穿梭在人群中,以接地气的“摆地摊”、“吆喝”方式开展征兵宣传,县武装干事和中青班学员们还一同高歌演唱《我和我的祖国》、《咱当兵的人》吸引了众多群众驻足观看,前来咨询征兵政策。 

  据了解,浦北县为扎实做好2020年度征兵工作,县征兵办积极谋划,精心部署征兵宣传工作,通过召开会议、电子显示屏、悬挂横幅、QQ、微信群等方式广泛动员,并组织各镇(街道)民兵专干入村入户全面摸排登记适龄青年,建立信息档案,引导自觉履行服兵役义务。

  活动中,工作人员通过悬挂横幅、摆设展板、发放征兵宣传手册、推送微信征兵链接、现场咨询解答等方式,向过往居民宣传征兵相关政策法规,详细介绍应征入伍的条件、流程、方式及相关优惠政策,为前来咨询的应征青年及家长耐心解答疑惑,打消顾虑。

  “我是退役老兵了,我最怀念的就是部队生活,我想让我的儿子也去当兵。”谈起部队的生活,吴大叔神采奕奕,主动加入到征兵入伍的宣传队伍中来。

  活动当天,共接受咨询100余人次,发放征兵宣传单1000多份,扩大了征兵入伍的知晓度,增强了家长对子女携笔从戎的积极性,激发了适龄青年报名参军的热情。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭