首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

古保华到县武警中队、扶贫办检查指导工作

发布日期:2020-08-12 16:22   来源:浦北新闻中心   作者:韦晓琦、陆秋丽、陈建  

  

  

  近日,县委书记古保华到县武警中队、扶贫办检查指导工作。县人大常委会主任班博文参加检查。

  在县武警中队,古保华一行详细听取武警中队的工作情况,并走进中队的器材室、监控室和官兵宿舍,实地察看了解中队的设施建设和官兵生活情况。

  检查中,古保华对武警中队在疫情期间维护浦北社会稳定、保护群众生命财产安全、支援地方经济建设等方面所做出的贡献给予充分肯定。古保华希望武警官兵要继续发扬不怕苦、不怕累的精神,努力提升自身政治素养和军事本领,努力为浦北经济社会发展、保障人民安居乐业再立新功,并表示县委、县政府将一如既往关心支持部队的各项建设着力解决好部队官兵生活、营房改造等问题,进一步促进军地军民融合发展。

  在县扶贫办,古保华亲切看望扶贫办干部职工。古保华说,脱贫攻坚工作是第一民生工程和第一政治任务,扶贫办所有人员要紧盯扶贫短板,坚持问题导向,认真梳理好整改和自查发现的问题,严格明确时间节点和责任分工,全力加快推进整改工作做实、做细、做到位,确保按时、按标准完成。

  古保华要求,扶贫干部要认真领会习近平总书记扶贫工作重要讲话精神,熟悉研读扶贫政策,准确把握中央、自治区、市扶贫工作方向,发挥主动性,开动脑筋,创新干事,把为民造福的事办好办实。古保华强调,今年是脱贫攻坚收官之年,扶贫办要做好工作督导指导和检查,将严、细、实的工作作风落实到每一项政策、每一项整改环节和每一名帮扶干部和帮扶单位具体行动中;要充分利用互联网开展脱贫攻坚工作,减轻基层工作人员负担。同时,对扶贫干部的关爱要做到位,构建科学有效的容错纠错机制,激励扶贫干部拓展思路、创新举措、积极作为,确保精准施策、精准帮扶、精准脱贫落到实处,提高群众的获得感和幸福指数,争取浦北脱贫攻坚工作取得“四连好”。 

  

  

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭