首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

李遥到乐民镇调研

发布日期:2020-08-12 16:24   来源:浦北新闻中心   作者:黄一平 谢晴  

  8月7日,县长李遥到乐民镇调研脱贫攻坚、风貌提升、防汛救灾、禁毒、征兵等工作,强调要以高度的责任感,抓实抓细抓好当前脱贫攻坚各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战,向党和人民交上一份满意答卷。

  是日,李遥先后来到乐民镇西角村、金康村,走访慰问了2户脱贫户,与他们亲切交谈,了解他们的家庭收入、子女就业、存在困难、致贫原因和各项帮扶措施落实情况。李遥说,通往致富的道路充满困难和挑战,希望脱贫户继续坚定信心、奋力拼搏,依靠自己勤劳的双手,苦干实干加油干,早日走上致富路,过上幸福生活;镇村干部要多进村入户,多倾听群众心声、顺应群众期盼,真心实意地把工作做细做好,确保精准帮扶工作取得实效。   

  在金康村委、山鸡村委、白石村委,李遥与镇村干部、驻村第一书记深入交流,听取近期各项工作汇报,详细了解脱贫攻坚、基层党建、乡村风貌、禁毒整治、征兵等工作情况。

  李遥指出,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。各级各部门要以高度的责任感和紧迫感,扎实细致   深入做好脱贫攻坚各项工作,确保脱贫攻坚任务如期完成,为全面建成小康社会收官打下决定性 基础。要聚焦“两不愁三保障”,打好义务教育保障、基本医疗保障、住房安全保障和饮水安全四大战役,确保不漏一户、不落一人。要认清形势,以问题为导向,补齐当前禁毒工作各项短板,扎实做好以预防为主的各项基础工作,坚决遏制毒品问题发展蔓延,最大限度减少毒品社会危害,全力以赴打赢禁毒攻坚战、持久战。高度重视防汛救灾工作,克服麻痹思想和侥幸心理,始终以“人民至上、生命至上”的理念,把责任压实压牢,把工作做精做细,确保防汛救灾工作 万无一失。要把脱贫攻坚与乡村风貌提升等工作有效衔接起来,积极发挥群众主体作用和乡贤引领作用,群 策群力打造乡村风貌提升典范,建设干净整洁生态 宜居新农村,加快实现“小康幸福人”美好愿景。

  

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭