首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

吕洪安到浦北县调研乡村旅游产业发展工作

发布日期:2020-08-12 16:27   来源:浦北新闻中心   作者:陈建 秋丽 德艺  

  

  8月7-8日,市政协主席吕洪安率队到我县调研乡村旅游产业发展工作。县委书记古保华,县长李遥,县政协主席陈增平陪同调研。

  7日当天,吕洪安一行先后来到大朗书院、广西小江瓷艺有限公司、北通镇石祖林中茶园核心示范区、五皇山国家地质公园,通过实地察看、现场听取汇报方式,详细了解我县乡村旅游产业发展工作。

  调研中,吕洪安表示,浦北气候宜人,生态环境良好,市场空间广阔,发展乡村旅游具有得天独厚的条件,拓展乡村旅游的内涵、巩固脱贫攻坚成果、推进新时期建设正当其时、前景可期。

  吕洪安要求,浦北要充分发挥文化底蕴深厚的优势,找准定位,扩展乡村旅游的外延,吸引外地游客前来体验和感受别样的乡村旅游,通过乡村旅游产业的提档升级,做到保护一方山水、传承一方文化、促进一方经济、造福一方百姓、推动一方发展。

  吕洪安强调,发展乡村旅游是推进新农村建设和乡村振兴的最佳结合点,各级相关部门要抓好规划,解决好土地、交通等基础问题,与“十四五”规划有效衔接,科学谋划、合理布局、整体推进。要科学规划,充分学习借鉴外地先进经验,突出我县自身的优势和特色,促进全县乡村旅游联动发展,为钦州、为浦北经济社会发展注入强劲动力。

  期间,吕洪安一行还到浦北县瀛通通讯线材股份有限公司生产基地、寅源置业、晟玮家居科技有限公司等项目建设现场调研。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭