首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

浦北县启动“珍惜粮食 真的靠‘浦’”文明实践活动

发布日期:2020-09-16 09:49   来源:浦北新闻中心   作者:韦晓琦 莫苇  

  

  9月10日,浦北县“珍惜粮食 真的靠‘浦’”文明实践活动启动仪式在县城举行。县委书记古保华,县领导梁光宁、张祖培、林广生,县直各单位主要领导以及县城大酒店代表等参加启动仪式。启动仪式由梁光宁主持。

  仪式上,古保华宣布浦北县“珍惜粮食 真的靠‘浦’”文明实践活动正式启动。

  浦北县食品行业协会会长陆强代表行业企业在仪式上宣读《关于制止餐饮浪费行为倡议书》,号召大家从自身做起,从现在做起,告别餐饮陋习,用“杜绝餐饮浪费,培养节约习惯”的实际行动提升市民良好素质和城市文明程度,展示大美浦北文明城市靓丽风采。

  启动仪式后,古保华以及参加仪式的全体人员在“珍惜粮食 厉行节约”签名栏上郑重签名,让珍惜粮食、厉行节约真正成为个人的良好生活习惯。

  据悉,“珍惜粮食 真的靠‘浦’”文明实践活动旨在进一步贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,引导群众充分认识餐饮浪费的严重性、珍惜粮食的必要性,牢固树立勤俭节约意识和粮食危机意识,使“珍惜粮食 厉行节约”成为广大党员干部和全体市民的自觉行为,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭