首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

古保华开展“书记党建主题调研日”新时代文明实践中心建设工作调研

发布日期:2020-09-16 09:53   来源:浦北新闻中心   作者:莫苇 韦晓琦  

  

  910日,县委书记古保华开展“书记党建主题调研日”新时代文明实践中心建设工作调研,调研我县新时代文明实践中心建设工作,详细了解工作开展情况,并就新时代文明实践中心建设工作进行指导。

  调研中,古保华先后到位于县文化馆的浦北县新时代文明实践中心和江城街道解放社区新时代文明实践站,通过实地检查和听取相关负责人介绍的方式,详细了解我县新时代文明实践中心建设工作。

  古保华指出,建设新时代文明实践中心,是中央加强新时代基层宣传思想工作的重大战略部署,也是宣传党的各项方针政策的重要途径。新时代文明实践中心着眼凝聚群众、引导群众,以文化人、成风化俗,为打通宣传群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”奠定坚实基础。

古保华要求,各相关部门要深刻认识建设新时代文明实践中心的重大意义,准确把握实践要求,以高度的政治责任感和时代使命感,扎实推进新时代文明实践中心建设工作;要以培育和践行社会主义核心价值观为根本,推广主流价值、丰富活跃文化生活、推进移风易俗、普及科学技术等群众性文明实践活动和志愿服务;要注重整合现有资源,打造全国新时代文明实践中心样板,总结可复制可推广的浦北经验,真正把新时代文明实践工作做深做实;要通过文明实践中心,讲好浦北故事、发出浦北声音,深入挖掘提炼浦北的地方特色,为人民群众交出满意答案。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭