首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

浦北县召开2020年度新兵入伍批准大会

发布日期:2020-09-16 09:54   来源:浦北新闻中心   作者:赖世海 黎云  

  

  9月10日,我县在县人武部召开2020年度新兵入伍批准大会,我县334名入伍新兵带着家乡亲人的嘱托和殷切希望,踏上保家卫国的征程。县长李遥,县委常委、县人武部政委舒彬,县人大常委会副主任王小平,县政协副主席吴小林参加大会,批准大会由副县长、公安局长潘新峰主持。 

  大会在嘹亮的《中国人民解放军军歌》歌声中拉开帷幕。 

  会上,舒彬宣读了2020年度应征新兵入伍批准命令和人员名单。李遥代表县委、县政府,向即将踏上新的征程、步入绿色军营的同志们,表示热烈祝贺。 

  李遥说,浦北素有爱国拥军的传统,先后为部队输送了一大批优秀青年,为保卫祖国、维护和平做出了积极贡献。今年参加县检1370人,体检和政考双合格438人,共征集新兵334人(含直招士官2人、女兵2人),其中大学毕业生57名(本科18名、大专39名),超过下达征集任务数7名,排在全市前列,圆满的完成了年度征兵任务。 

  李遥对即将踏上军旅征程、开启从军生涯的新兵们提出殷切期望,希望他们要提高思想认识,端正入伍动机,充分认清当兵服役是深受党和人民褒奖的光荣行为;同时希望他们做好吃苦耐劳的思想准备,尽快地了解部队生活特点,提高适应部队能力;也希望他们要以先进人物为榜样,珍惜青春大好时光,服从命令、听从指挥、勤学苦练,以过硬的军事素质和良好的精神状态在部队建功立业,努力在强军梦中实现青春梦,为家乡人民争光,展现出当代军人的风采。 

  期间,李遥还与在主席台就座的领导一起为新兵代表颁发入伍批准通知书,新兵代表上台表决心,并与全体新兵进行合影留念。 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭