首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

古保华主持召开县委常委会会议

发布日期:2020-09-16 09:55   来源:浦北新闻中心   作者:梁德艺 黄一平  

  9月11日,县委书记古保华主持召开县委常委会会议,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,传达学习市有关会议、文件精神,审议、研究我县相关工作请示。  

  会议传达学习了习总书记91日在中央全面深化改革委员会第十五次会议上的重要讲话精神、习总书记831日在中央政治局会议上的重要讲话精神、习总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神、习总书记99日在中央财经委员会第八次会议上的重要讲话精神,传达《中共钦州市委员会办公室关于2019年度钦州市落实全面从严治党主体责任检查考核情况的通报》、《钦州市人民政府关于研究财政库款运行有关问题的会议纪要》、《钦州市教师节座谈会》等会议、文件精神,审议浦北县相关工作请示,专题研究统计工作。 

  会议指出,习近平总书记有关重要讲话深刻阐释一系列事关党的领导、旗帜道路,事关国家主权、安全、发展利益的重大原则问题,是指引我们进行伟大斗争的重要遵循,是新时代干部队伍建设的重要指引。要认真学习贯彻习总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到习总书记讲话精神上来。要把加强党的领导同发挥国家权力机关的作用统一起来,保证人民当家作主的正确方向;要牢固树立围绕中心、服务大局的理念,抓好贯彻落实。 

  会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,从坚决做到“两个维护”的高度,深刻认识到主体责任首先是政治责任,各单位、各部门要全面推进政治建设,坚定不移抓牢思想根基,牢牢把握意识形态的主动权,高质量推进基层组织建设,持续深化整治形式主义、官僚主义,深化推动党风廉政建设和反腐败斗争,建立有效畅通的落实主体责任机制。 

  会议强调,各部门要积极协调、全力支持统计工作;要抓质量, 明确专人负责,确保队伍稳定和统计数据真实准确;要依法统计,依法治统,不断增强“四个意识”,根据实际情况,确保统计数据应统尽统;要抓好关键节点,培植新的增长点,紧紧围绕高质量发展新要求,强化企业管理,加大对服务行业的支持力度,加快推进新企业、新项目建设,争取尽快形成新的经济增长点。 

  会议要求,要办好人民满意的教育,必须有让人民满意的好学校、好校长、好老师。要加快教育领域综合改革,办好办强公办教育。要加强党的领导,满腔热情关心教师,让教师真正成为最受社会尊重和令人羡慕的职业,在全社会营造尊师重教的良好风尚。 

会议还就其他工作进行了部署。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭