首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

中国共产党浦北县第十三届委员会第十五次全体(扩大)会议公报

发布日期:2020-09-16 09:59   来源:浦北新闻中心   作者:黄一平 陈航庆  

  

  中国共产党浦北县第十三届委员会第十五次全体(扩大)会议,于2020年9月15日召开。

  出席这次全会的有县委委员38人,候补委员2人。不是十三届县委委员、候补委员的县人大常委会、县人民政府、县政协领导班子成员和其他处级干部,县法院院长、县检察院检察长;镇(街道)党委(工委)书记;县委办公室、县人大常委会办公室、县政府办公室、县政协办公室、县委组织部、县委政法委、县委宣传部、县委统战部等单位的副职领导;县直及直线驻县有关单位主要负责同志;第十三届县纪委常委、监委委员;我县出席钦州市第五次党代会部分代表和县第十三次党代会部分代表也列席了会议。

  全会由县委常委会主持。县委书记古保华代表县委常委会向全会报告了县委十三届十三次全会以来的工作,分析当前形势,对奋力实现全年目标任务作了部署。县委副书记、县长李遥总结今年以来经济运行情况,对下一步经济工作作了具体部署。

  

全会提出,
要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实自治区党委十一届八次全会和市委五届八次全会精神,动员全县上下进一步提高站位、坚定信心、明确任务、狠抓落实,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,为加快建设壮美广西、实现钦州“港、区、产、城、人”美好愿景作出浦北新的更大贡献。

  全会充分肯定了县委十三届十三次全会以来的工作。一致认为,面对新冠肺炎疫情巨大冲击,面对一系列急难险重的艰巨任务,县委常委会团结带领全县上下,坚持贯彻落实习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,顶住前所未有的经济下行压力,坚定信心决心,践行初心使命,展现担当作为,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,疫情防控取得阶段性胜利,经济社会保持稳中向好,政治生态总体持续向好。

  

全会指出,
习近平总书记针对国内外形势发展变化作出一系列新的重大判断和重要论述,自治区党委十一届八次全会和市委五届八次全会就下半年工作作了系统部署,为我们分析把握当前形势提供了根本遵循。各级各部门要认真学习,胸怀大局用好机遇,化危机为生机、化劣势为胜势,积极进取、主动作为,以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感狠抓工作落实,确保在2020年“百日攻坚”的“期末考试”中取得“好”成绩。

  

全会强调,
做好下一步的工作,要深入贯彻落实中央、自治区和市委决策部署,坚持新发展理念,牢牢把握“稳字当头、守住底线、以保促稳、稳中求进”工作思路,围绕自治区“四件大事、五个重大、六大会战”和钦州市“1+1+8”重点工作部署,聚焦“六稳”“六保”,强化党建引领作用,慎终如始抓好常态化疫情防控,全力保障人民群众生命安全;要坚决打赢三大攻坚战,擦亮全面小康好成色;要强力推进乡村振兴,用心思塑造美丽乡村之“形”、强龙头充盈乡村产业之“实”、挖文化筑牢乡村文明之“魂”,努力绘就美丽乡村新画卷;要狠抓营商环境再优化,狠抓项目建设再攻坚,狠抓产业发展再提速,全面增强县域经济硬实力;要以绣花功夫推进城镇品质提升,推进文化旅游产业提档升级,增强人民群众的幸福感;要坚持以人民为中心的发展思想,密切关注群众反映强烈的难点、痛点、堵点问题,保障基本民生,解决出行畅通,守护平安浦北 ,提高人民群众的获得感;要抓好“十四五”规划编制,立足新发展格局谋新篇,突出重大项目引领,加强规划衔接,齐心协力谋划好“十四五”发展蓝图。

  

全会指出,
要高质量完成今年的目标任务,关键在人,关键在干部队伍。要打造忠诚干净、担当实干的浦北攻坚团队,练就组织群众、引领群众、依靠群众和善于在危机中育新机、于变局中开新局的浦北攻坚本领,讲好新时代有温情的浦北故事,进一步同心协力、转变作风,担当作为、攻坚克难,推动高质量发展取得新成效。 

  全会根据《中国共产党地方委员会工作条例》有关规定,同意梁锋同志辞去第十三届县委委员职务,递补十三届县委候补委员张福琪同志为第十三届县委委员。

  全会号召,全县各级党组织和广大党员、干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,只争朝夕、马上就办、风雨无阻,坚决夺取双胜利,以好成绩为实现钦州“港、区、产、城、人”美好愿景作出浦北新的更大贡献。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭