首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

浦北县举行《习近平谈治国理政》第三卷专题宣讲会

发布日期:2020-10-09 09:02   来源:浦北新闻中心   作者:黄一平 陈建  

  9月28日,自治区党委讲师团特聘教授(专家)、北部湾大学党委书记赵君到我县开展《习近平谈治国理政》第三卷宣讲报告活动。县人大常委会主任班博文、县政协主席陈增平等领导在现场聆听,报告会由县长李遥主持。

  报告会上,赵君详细阐释了《习近平谈治国理政》第三卷的总体框架、篇章结构、核心要义、精神实质、收录内容及其在国内外的影响力,讲述了中国从富起来到强起来的历程以及什么是“新时代”、新时代需要呈现出的新气象等内容。同时也为我县党员干部更好地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作提供了借鉴和指导。整场宣讲内容全面、论述精辟、清晰易懂,受到与会人员的一致好评。

  据悉,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。

  与会人员纷纷表示,在今后工作中将把思想和行动统一到学习《习近平谈治国理政》第三卷精神上来,切实增强学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的积极性、主动性、自觉性和坚定性,把智慧和力量凝聚到推动浦北高水平高质量发展上来。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭