首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

浦北县召开第三季度层级联动解决群众难点热点问题会议

发布日期:2020-10-09 09:04   来源:浦北新闻中心   作者:黄一平 陈建  

  9月28日,浦北县召开2020年第三季度层级联动解决群众难点热点问题会议。县委书记古保华,县委常委、组织部部长林广生出席会议。

  会上,古保华认真听取各牵头责任单位就2020年7月以来各镇(街道)上报需县级层面解决的群众难点热点问题提出处理意见和未销号问题的办理进展情况,并对前一阶段层级联动工作给予了肯定。

  古保华指出,道路坑洼不平、通讯信号不稳定、人饮工程水质不达标等问题都是群众最关心最现实的烦心事、揪心事,直接影响群众的获得感、幸福感;各级各部门要发挥好机制作用,把工作重心下移,着力解决久拖不决的难点热点问题,确保群众诉求事事有回应、件件有结果。 

  古保华要求,全县上下要树立“一盘棋”思想,增强大局意识,主动沟通、加强协作、通过“县-镇-工作站-行政村-自然村”的五级联运,联动推进问题解决,确保浦北社会和谐稳定,人民安居乐业;要优化创新原有模式,加快推进基层党建传统优势与信息技术有机融合,更好地服务群众;各牵头单位、各镇街道主要负责人要切实担起责任,团结带领本单位、本部门干部职工抓工作落实,夯实基层党建基础,以层级联动畅通基层反映难点热点问题渠道,推进问题及时有效解决,构建层级联动解决难点 热点问题的长效机制。 

  期间,古保华还就2021年村(社区)“两委”换届选举准备工作、全年集体经济目标任务和各项调研、督导、考评等工作提出了要求。

  

  

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭