首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

浦北县召开2020年中秋节、国庆节安全生产大检查暨第四季度防范安全事故工作和秋冬季森林防灭火工作会议

发布日期:2020-10-09 09:12   来源:浦北新闻中心   作者:梁德艺  

  9月29日,浦北县人民政府在县城召开2020年中秋节、国庆节安全生产大检查暨第四季度防范安全事故工作和秋冬季森林防灭火工作会议。县长李遥出席并讲话。 

  会议通报了全县当前安全生产工作形势及下一步工作重点,并就当前各领域安全生产工作作部署。 

  会议指出, 要清醒认识安全生产形势的严峻性、复杂性,虽然当前浦北安全生产形势平稳好转,但安全生产工作还存在漏洞和短板,各级各部门必须拿出“永远在路上”的精神状态,坚持以人民为中心,树牢安全生产的红线意识和底线思维,做到警钟长鸣,常抓不懈。 

  会议要求,要从严从实落实防范监管措施,安全生产措施的落实,必须严之又严、细之再细,严抓源头防控、隐患排查、专项整治及违法惩治;特别是,中秋节、国庆节即将到来,秋冬季森林防火责任重大,必须要严格落实火种管理,加强巡查监督,加大宣传力度,守住森林防火红线。 

  会议强调,各级各部门要牢牢牵住责任落实这个“牛鼻子”,确保安全生产每个环节、每个节点都有人管、管到位。一要严格执行,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,切实把安全生产各项工作落实到位;二要按照“三个必须”要求,履好职、尽好责,做到责任落实无空档、监督管理无盲区,全力构建安全生产齐抓共管的大格局。三要进一步强化宣传教育、强化执法检查、强化激励约束,将责任真正落实到每个个体、每个企业、每个行业、每个网格、每个领域。为奋力夺取疫情防控、经济社会发展全面胜利奠定安全基础,提供安全保障。 

副县长黄涛,县安委会、森林防灭火指挥部成员单位分管领导及部分重点企业主要负责人参会。会前,与会人员还参加了自治区、市2020年第四季度防范重特大安全事故暨秋冬季森林防灭火工作电视电话会议。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭