首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

古保华到浦北县融媒体中心调研

发布日期:2020-11-17 09:30   来源:浦北县融媒体中心   作者:谢晴 陆秋丽  

 

  11月8日,县委书记古保华到浦北县融媒体中心调研中心建设、运行管理、新闻宣传等情况。县委副书记张海兵,县委常委、宣传部部长、副县长梁光宁,县委常委、办公室主任张祖培陪同调研。

  在县融媒体中心,古保华参观了指挥调度中心、广播电视播出机房、虚拟演播室等业务用房,听取了融媒体中心建设和新闻舆论工作开展的情况介绍,并详细询问了解融媒体中心建设的组织结构、整体运营、资源整合等情况及存在的困难和问题。

  古保华指出,县级融媒体中心是党的舆论宣传工作在基层的主阵地,建好县级融媒体中心,是贯彻落实党中央重大战略决策的政治任务,也是顺应时代、服务民生、助推发展的务实之举,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化改革,融合发展,为推动全县经济社会发展凝聚强大力量。

  古保华要求,浦北县融媒体中心要强化自身建设,依托现有硬件设施,从制度、技术、生产等方面加强软件设施建设,全方位、多角度、深层次做好宣传报道工作;要解放思想,坚定信心,向上对标,学习国内一流政务新媒体平台,效能先行,树立融媒体中心发展新标杆。要着力拓宽对外宣传渠道,创新宣传模式,统筹运用好网上网下空间,抓好大事小事宣传,促进对外宣传的影响力、传播力不断提升。要聚焦脱贫攻坚的鲜活经验和生动做法,把镜头留给基层干部和普通群众,用心去挖掘其中的感人故事和动人细节,让这些典型人物、先进事迹呈现在镜头上,讲好浦北脱贫故事。同时要把融媒体中心打造成综合信息服务平台,及时回应人民群众关心关注的热点难点问题,做到强信心、暖人心、聚民心,营造良好的社会氛围,推动浦北高质高速发展。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭