首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

古保华入村宣讲党的十九届五中全会精神,开展“书记党建主题调研日”活动

发布日期:2020-11-17 09:53   来源:浦北县融媒体中心   作者:陈建 梁德艺  

 

  

  1111日,县委书记古保华深入北通镇那新村委坪田村、张黄镇阳春社区宣讲党的十九届五中全会精神,督导脱贫攻坚工作,并开展健全完善基层党内监督体系主题调研日活动。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,健全完善党内监督体系,坚持问题导向,聚力补短板强弱项,一鼓作气打赢脱贫攻坚收官之战,不断满足人民群众对美好生活的向往。

  在那新村委坪田村符立熙的家中,古保华与贫困户亲切交谈,倾听他们的脱贫故事,询问有哪些困难和问题需要解决,了解下一步的发展思路,并与镇村干部座谈。古保华还结合县情,用通俗易懂的语言,深入浅出给群众宣讲了党的十九届五中全会精神,围绕如何更好满足人民群众对美好生活期盼进行交流探讨。

  古保华要求,镇村干部、工作队员要带头在当地迅速掀起学习党的十九届五中全会精神的热潮,提振全县人民的精气神,携手奋进;要立足当地实际,坚持问题导向,聚力补短板强弱项,谋划发展特色产业,大力发展电商销售农产品,增加农民收入,持续巩固脱贫攻坚成果,推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接;要善于总结经验,学习先进知识,勇于创新实践,努力提升本领,发挥聪明才智,敢想敢为,认真思考谋划“十四五”规划,推进浦北高质量发展,不断满足人民群众对美好生活的向往。

  在张黄镇阳春社区,古保华走进党群服务中心、党建廉洁工作站,开展书记主题调研日活动,详细了解巡视巡察反馈问题整改落实、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、农村乱占耕地建房问题整治、党建和廉洁工作站监督机制运行、软弱涣散党组织整顿等情况。

  调研中,古保华充分肯定了镇村干部的工作成绩,认为他们精神面貌好,干劲十足,善作善成。古保华指出,党的基层组织是党在社会基层的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,要选优配强基层党组织带头人,持续整顿软弱涣散基层党组织,推动村级党组织全面过硬、全面进步;要进一步强化各级党组织管党治党政治责任,健全完善党内监督体系,推动全面从严治党向基层延伸,为全面建成小康社会、走好浦北新时代高质量发展之路提供坚强保障。

  县委常委、纪委书记黄福基参加活动。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭