首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

古保华开展“书记党建主题调研日”活动

发布日期:2021-01-04 09:06   来源:浦北县融媒体中心   作者:陆秋丽 陈航庆  

  12月21日,县委书记古保华开展“书记党建主题调研日”活动,调研机关党建、意识形态、党风廉政建设、社区党支部规范化标准化建设及全国文明单位创建工作情况,深入基层宣讲党的十九届五中全会精神。

在县财政局,古保华认真听取相关负责人介绍,对机关党建工作成效给予了充分肯定。古保华指出,党建工作要与机关业务工作同频共振,使党建工作和业务工作协调并进,以党建促业务,以业务强党建。要抓好党风廉政建设,守住底线,加强人才队伍建设,落实从严治党主体责任。要主动对标先进,不断解放思想,改革创新,扩大开放、担当实干,提振“马上就办、真抓实干、办就办好、滴水穿石”的精气神,积极对接上级部门,用活用好政策,增强服务能力,助推走好新时代浦北高质量发展之路。

  

近年来,浦北县人民法院抓党建带队建促审判,不断推进党建工作与法院工作深度融合,持续深化精神文明建设,实现了党建工作、全国文明单位创建工作与审判事业“齐肩并进”。古保华实地调研该院机关党建标准化规范化建设和全国文明单位创建情况工作,并宣讲党的十九届五中全会精神。古保华强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,强化使命担当,依法履职尽责,以优质高效司法服务保障辖区经济社会高质量发展和社会大局稳定。要建好、用好党建学习基地和警示教育基地,持续巩固和提升全国文明单位创建工作成果,不断提高法院队伍建设水平,着力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院队伍。

  

在解放社区,古保华从党的十九届五中全会的基本情况、主要精神和以党的十九届五中全会精神为指引,走好浦北新时代高质量发展之路等三方面,对党的十九届五中全会精神进行深入浅出的讲解。古保华强调,要推动党的十九届五中全会精神在浦北落地生根、开花结果。做好村(社区)“两委”换届工作,谋划好“十四五”规划,抓好常态化疫情防控,全面加强安全生产,及时调解矛盾纠纷,维护社会和谐稳定,不断提升人民群众幸福感、获得感和安全感。
梁光宁、黄福基、林广生等县领导参加活动。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭