首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

古保华、李遥开展元旦节前安全生产、疫情防控等工作检查

发布日期:2021-01-04 09:12   来源:浦北县融媒体中心   作者:  

  近日,县委书记古保华县长李遥分别带队检查元旦节前安全生产、疫情防控、民生保障等工作,强调要坚持人民至上、生命至上,认真抓好常态化疫情防控及安全生产工作,让人民群众过上欢乐、祥和、安宁的元旦佳节。

  12月25日,县委书记古保华带队检查元旦节前安全生产、民生保障、疫情防控等工作,强调要坚持人民至上、生命至上,要全面开展安全隐患排查治理,认真抓好常态化疫情防控及安全生产工作,让人民群众过上欢乐、祥和、安宁的元旦佳节。

  

  古保华到县汽车总站实地检查安全生产工作 

  

  

  当天,古保华先后深入到县汽车总站、县交通管理大队、博鸿颐养院实地检查安全生产工作,认真听取相关单位、企业负责人关于安全生产工作情况汇报,仔细询问了解客运车辆安全管理、交警队伍建设、车辆整治管控、疫情防控等工作情况。

  古保华强调,全县各级各部门和相关企业要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,坚决贯彻落实中央、自治区和钦州市的部署要求,坚持生命至上、人民至上,树牢安全发展理念,严格落实安全生产责任制。要高度重视人员密集场所的安全工作,严格落实进站乘车安全检查有关规定,切实加强监管力度,强化客运车辆动态监管,坚决杜绝重特大安全事故发生,保障人民群众安全有序出行。

  古保华强调,要深紧盯节日期间道路交通安全,加大对重点领域和关键环节隐患排查力度,加强车站、商场、景区、市场等人员密集场所的安全管控,决不能有丝毫松懈、半点马虎。要抓细抓实抓好民生保障和疫情防控工作,在做好物资供应、丰富节日市场、稳定市场物价的同时,严把市场产品质量关,落实安全生产和常态化疫情防控各项措施,确保老百姓放心购物、健康消费、快乐过节。

  钟一任、梁光宁、张祖培等县领导陪同检查。

  

  

  12月28日,县长李遥带队深入农贸市场、疾控中心等人员密集场所开展检查元旦节前安全生产及疫情防控等工作。强调要坚持以人民为中心的发展思想,进一步做好常态化疫情防控工作,时刻绷紧安全生产这根弦,确保市场供应充足、物价平稳有序,让人民群众过一个欢乐祥和平安的节日。

  在大发市场,李遥边走边看,在各摊位前驻足询问,详细了解货源供应、食品安全、物价稳定、市场管理等情况。李遥指出,要把习近平总书记提出的“四个最严”要求贯穿于食品药品安全监管全过程,重点做好冷冻生鲜食品来源、运输、储存等全链条安全监管和检疫检测,严把食品药品安全质量关,确保群众“舌尖上的安全”。要加强规范经营,保障好群众的“米袋子”“菜篮子”,确保节日期间货源供应充足、物价稳定、市场运行安全有序。

  在浦气液化石油气有限责任公司和县疾控中心,李遥详细了解疫情防控、消防安全责任制及安全生产应急、保障措施等落实情况。她强调,各级各部门要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产的重要指示上来,牢固树立生命至上、人民至上的思想,始终绷紧安全风险防范和常态化疫情防控这根弦,一时一刻不放松,一丝一毫不懈怠,以更加扎实有力的措施抓好安全风险防范和常态化疫情防控各项工作。要严格落实安全生产责任,抓好重点领域的安全监管,扎实做好预防一氧化碳中毒宣传教育工作,切实把安全隐患消灭在萌芽状态,防止重特大安全事故发生。

  李遥要求,要深入学习贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》精神,按照市、县新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议部署要求,毫不松懈抓好“外防输入、内防反弹、人物同防”疫情防控工作,全面检查疫情防控各项机制、措施、保障等运行情况,减少“两节”期间人员流动和聚集,加强卫生健康教育,进一步做好重点领域、重点场所、重点人群的疫情防控工作,做好应急值班值守和应急处置工作,确保不出现规模性输入和反弹。

  副县长黄涛参加检查。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭