首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

浦北县委审计委员会召开第一次会议

发布日期:2021-01-04 09:21   来源:浦北县融媒体中心   作者:谢晴 韦晓琦  

  12月25日,浦北县委审计委员会召开第一次会议,会议深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话和指示精神,研究部署县委审计委员会工作。县委书记、县委审计委员会主任古保华主持会议并讲话。 

  会议强调,习近平总书记在中央审计委员会第一、第二、第三次会议上的重要讲话深刻阐述了审计工作的一系列根本性、方向性、全局性问题,指明了审计事业的前进方向,为做好新时代审计工作提供了根本遵循。要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要论述,把坚持党对审计工作的集中统一领导贯穿到审计工作的全过程和各环节,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。 

  会议强调,要围绕全县中心工作,聚焦重大政策措施落实、财政资金管理使用、规范权力运行、政府投资重大项目实施,加强审计监督。要推进审计改革创新,拓展审计监督的广度和深度,依法对审计监督对象在一定周期内实行审计全覆盖。要坚持“三个区分开来”,建立完善审计容错纠错机制,保护干部干事创业的积极性。要坚持以立身立业立信为标尺,努力建设高素质专业化审计干部队伍。各部门单位要积极主动支持配合审计工作,依法自觉接受审计监督。 

  会议听取了全县审计工作情况汇报,审议通过了《县委审计委员会工作规则》《县委审计委员会办公室工作细则》。

县委审计委员会成员参加会议。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭