首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

2020年县委人才工作领导小组会议召开

发布日期:2021-01-04 09:24   来源:浦北县融媒体中心   作者:韦晓琦 谢晴  

  12月25日,2020年县委人才工作领导小组会议在县委常委会议室召开,会议研究部署我县当前和下一阶段的人才工作。县委书记古保华主持会议并讲话。

  

会议传达学习了习近平总书记在科学家座谈会上的讲话精神、2020年市委人才工作领导小组会议精神,听取了我县2020年人才工作情况汇报,研究审议《浦北县委人才工作领导小组职责》等文件。
古保华指出,要结合贯彻落实党的十九届五中全会精神,深入学习习近平总书记关于人才工作重要论述,贯彻落实市委关于人才工作的部署,不断提高对人才工作重要性的认识,强化人才引领发展的战略意识,推动“抓人才就是抓发展”的理念入脑入心,切实增强“一把手”抓“第一资源”的思想自觉和行动自觉,把人才工作摆在更加重要的位置来抓好抓实、抓出新成效,为走好新时代浦北高质量发展之路提供人才保障。

  

古保华强调,要用好用活政策引才聚才,进一步提升引才实效,实现人才发展与经济社会高质量发展同向发力、同频共振;要优化发展环境留才用才,让各类人才安心在浦北高质量发展舞台上显身手、作贡献;要创新体制机制育才强才,让有作为、有贡献的人才“有为有位、有付出有回报、有贡献受尊敬”。
古保华要求,各级党委(党组)要坚持党管人才原则,把人才工作摆在更加突出的位置,压紧压实“一把手”责任,亲自抓、具体抓,推动党的各项人才方针政策落地生根、取得实效。组织部门要发挥牵头抓总作用,各成员单位要加强部门联动,各司其职,在推动人才项目、人才平台建设、人才政策落实等方面,加强对接、密切配合,形成“一盘棋”,合力把各项工作抓好抓实。要全面落实人才工作领导小组工作规则和成员单位职责,健全工作机制,确保人才工作落实到位。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭