首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

浦北县召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议

发布日期:2021-01-04 09:30   来源:浦北县融媒体中心   作者:梁德艺、黄一平  

  12月28日,我县在县城召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议,传达市新冠肺炎疫情防控工作领导小组(扩大)会议精神,听取县指挥部各工作组工作汇报,对冬春季全县疫情防控工作进行动员、部署。县委书记古保华、县长李遥等领导出席会议。

  会议指出,全县上下要充分认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,坚持疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,压紧压实“四方”责任,慎终如始落实落细各项防控措施,全力为“十三五”冲刺收官、“十四五”开局起步创造稳定有序的社会环境。

  会议强调,要提高政治站位,坚决贯彻落实中央、自治区、市关于疫情防控工作的决策部署,坚持底线思维,强化风险意识,对常态化疫情防控工作再动员、再部署、再加力,坚持疫情防控领导体制、战时机制、指挥体系不变,实行定期碰头、集中会商制度,保持指挥体系高效运转,慎终如始,抓紧抓细抓实各项常态化防控举措,全面做好“外防输入”工作,守住今冬明春防控的关键时期,确保疫情不出现反弹;要加强重点领域环节、重点时段的防控,提高突发事件应急处置能力;要进一步加快基层医疗项目施工进度,加快完善基层医疗设施设备;要抓好节假日的值班值守工作,规范报告制度、健全防控机制;抓好宣传引导工作,主动做好监测预警和信息发布,引导群众进一步增强个人自我防护意识,全力维护社会稳定,确保全县人民过上祥和、稳定的元旦假期和春节。

  会议要求,要以大概率思维应对小概率事件,以确定性措施应对不确定性因素,科学施策,持续做好常态化疫情防控各项工作,巩固来之不易的疫情防控成果。

  会议还就统筹抓好“十四五”规划工作进行了部署。

  会前,我县还组织参加了钦州市新冠肺炎疫情防控工作领导小组(扩大)会议视频会。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭